Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Российский рынок начнет восстановление с 2017 года

automarket 1.JPG

Российский рынок начнет восстановление с 2017 года и достигнет уровня 2,1 млн новых легковых автомобилей к 2020 году, прогнозирует PwC.

«Как известно, историческая динамика продаж новых автомобилей носила циклический характер (с циклами частотой около 5-7 лет), что во многом было обусловлено циклами в экономике. Долгосрочный прогноз PwC построен на основании «усреднения» будущих циклических колебаний продаж. Таким образом, для ответа на вопрос, когда продажи новых легковых автомобилей смогут преодолеть докризисный уровень, в качестве докризисного уровня целесообразно рассматривать средний уровень продаж в течение одного цикла. Так, например, за 2009-2015 гг., продажи в среднем составляли 2,1 млн штук, что соответствует текущему прогнозу PwC на 2020 год», – комментирует  партнер, руководитель практики по оказанию консультационных услуг компаниям автомобильной отрасли PwC в России Олег Малышев.

При этом, по его словам, в случае сохранения в будущем негативной экономической конъюнктуры, вероятно, будет наблюдаться смещение спроса с рынка новых автомобилей на рынок автомобилей с пробегом. Данная тенденция частично нашла отражение в результатах 2015 года. Так, продажи новых автомобилей в России (регистрации) снизились на 45% по сравнению с 2014 годом, в то время как продажи автомобилей с пробегом снизились на 19%. При этом в 2015 году рынок автомобилей с пробегом в денежном выражении превысил размер рынка новых автомобилей.

«Несмотря на непростую ситуацию на автомобильном рынке и в экономике в целом, кризис является временным явлением, что во многом подтверждается исторической циклической динамикой авторынка. Большинство автопроизводителей, вложившись в локализацию производства в России, верят в фундаментальный потенциал российского рынка и демонстрируют готовность нести убытки в определенный период времени, ожидая роста продаж и прибыли по мере восстановления рынка», – резюмирует Олег Малышев.

26.05.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее