Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

В Германии покупатели электромобилей получат скидки от государства

Правительство Германии решило поддержать спрос на электромобили. Покупатели машин с электродвигателями в ближайшее время смогут рассчитывать на премиальные от государства.

Как пишет агентство «Финмаркет», жителям Германии, купившим автомобиль на электротяге, будет возмещена часть его стоимости в размере 4 тыс. евро. При приобретении машины с гибридным двигателем премия составит 3 тыс. евро. Половину этой суммы будет финансировать правительство, вторую – соответствующий автопроизводитель. Запросы на получение премии можно будет подать, заполнив соответствующий онлайн-формуляр на сайте Федерального ведомства экономики и экспортного контроля (Bafa).

Сумма, выделенная на программу стимулирования электромобильности, составит 1,2 млрд евро. Правительство и автомобилестроители предоставят по 600 млн евро. Субсидирование прекратится, когда эти средства будут израсходованы. По предварительным оценкам, программа будет действовать до 30 июня 2019 года. В Берлине исходят из того, что с ее помощью удастся продать порядка 400 тыс. автомобилей на электрической тяге. Кроме того, правительство вложит дополнительные 300 млн евро в строительство зарядных станций для электромобилей.

25.05.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»