Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В Германии покупатели электромобилей получат скидки от государства

Правительство Германии решило поддержать спрос на электромобили. Покупатели машин с электродвигателями в ближайшее время смогут рассчитывать на премиальные от государства.

Как пишет агентство «Финмаркет», жителям Германии, купившим автомобиль на электротяге, будет возмещена часть его стоимости в размере 4 тыс. евро. При приобретении машины с гибридным двигателем премия составит 3 тыс. евро. Половину этой суммы будет финансировать правительство, вторую – соответствующий автопроизводитель. Запросы на получение премии можно будет подать, заполнив соответствующий онлайн-формуляр на сайте Федерального ведомства экономики и экспортного контроля (Bafa).

Сумма, выделенная на программу стимулирования электромобильности, составит 1,2 млрд евро. Правительство и автомобилестроители предоставят по 600 млн евро. Субсидирование прекратится, когда эти средства будут израсходованы. По предварительным оценкам, программа будет действовать до 30 июня 2019 года. В Берлине исходят из того, что с ее помощью удастся продать порядка 400 тыс. автомобилей на электрической тяге. Кроме того, правительство вложит дополнительные 300 млн евро в строительство зарядных станций для электромобилей.

25.05.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее