Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Dongfeng открыл новый дилерский центр DFM в Москве

Компания «Дунфэн Мотор Рус» продолжает развитие своей дилерской сети: в Москве открылся официальный  дилерский центр АВЕС-DFM.  На сегодняшний день с маркой DFM работает 38  дилерских центров в 36 городах России.

Новым партнером DFM стала группа компаний АВЕС, имеющая более чем 15-летний опыт продажи и обслуживания легковых и коммерческих автомобилей в качестве официального дилера марки Peugeot и Fiat Professional. Группа Peugeot-Citroen является стратегическим партнером корпорации Dongfeng Motor, поэтому неудивительно, что в составе дилерской сети DFM есть уже несколько дилеров Peugeot, отмечает пресс-служба «Дунфэн Мотор Рус».

Общая площадь дилерского центра АВЕС-DFM составляет 7800 кв.м, площадь шоу-рума – 400 кв.м (с перспективой расширения по мере появления новых моделей DFM). Здесь расположены две зоны ожидания для клиентов, уютное кафе, детский уголок, плазма с каналами спутникового телевидения. В здании также расположена зона предпродажного хранения автомобилей и специальный зал выдачи новых автомобилей, работает отдел по работе с корпоративными клиентами.

В технической зоне площадью 1200 кв.м расположены 14 постов, покрасочная камера, мойка, отдельный цех дополнительного оборудования. На территории дилерского центра есть трасса для тестовых поездок после ремонта.

Помимо продажи автомобилей, дилерский центр предоставляет следующие услуги: ремонт и сервисное обслуживание, страхование, кредитование, лизинг, трейд-ин, продажа дополнительного оборудования и аксессуаров, тест-драйв.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам четырех месяцев 2016 года российские дилеры DFM реализовали 440 автомобилей – на 76% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в 2016 году компания «Дунфэн Мотор Рус» планирует реализовать в России около 2 тысяч автомобилей DFM. Напомним, в настоящее время модельный ряд DFM в России включает две легковые модели – седан S30 и хэтчбек H30 Cross. Летом 2016 года на российском рынке должны появиться кроссовер АХ7 и седан класса «В+» А30, которые в настоящее время проходят сертификацию.

25.05.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее