Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Топовые версии спортивных LADA Granta и Kalina подорожали

Компания «Лада Спорт» повысила цены на LADA Granta Sport и Kalina Sport в комплектации Luxe. Также подорожал 136-сильный хэтчбек Kalina NFR. При этом лайт-версии спортивных LADA Granta и Kalina не подорожали.

Как пишет портал «Колеса.ру», цена на LADA Granta Sport в комплектации Luxe начинается от 592 тыс. рублей, стоимость Kalina Sport в аналогичной версии исполнения теперь составляет 599 тыс. рублей. Модели подорожали на 15 тысяч и 11 тысяч рублей соответственно. Напомним, автомобили оснащаются доработанным вазовским 16-клапанником объемом 1.6 литра, отдача которого составляет 118 л.с. Он агрегатируется 5-ступенчатой механической трансмиссией.

Также повысились цены на самую мощную LADA Kalina со 136-сильным мотором: начальная цена на «заряженный» хэтч с 23 мая составляет 850 тыс рублей, то есть модель стала на 30 тыс. рублей дороже.

Напомним, с недавнего времени «Лада Спорт» выпускает более доступные 118-сильные LADA Granta и Kalina в комплектации Light, которые отличаются количеством шумоизоляции и набором опций. К примеру, в лайт-версии Granta Sport отсутствуют климат-система, вместо которой установлен кондиционер; мультимедиа с сенсорным экраном – вместо нее аудиоподготовка; центральный замок с ДУ; задние датчики парковки; датчики дождя и света; электростеклоподъёмники задних дверей; подогрев руля, передних сидений, лобового стекла и боковых зеркал заднего вида; «противотуманки»; функция задержки выключения фар; подушка безопасности переднего пассажира; сигнализация.

По части силового агрегата изменений нет. Купить LADA Granta Sport в комплектации Light можно от 541 тыс. рублей, LADA Kalina Sport в аналогичном исполнении обойдется минимум в 551 тыс. рублей.

Предполагается, что 136-сильная LADA Kalina NFR со временем тоже станет доступнее – модель может получить Light-версию. Напомним, Kalina NFR вышла на рынок в конце 2015 года. Выпуск ведется строго по предзаказу. Автомобиль является самым быстрым и мощным во всем модельном ряду LADA. До 100 км/ч «пятидверка» разгоняется за 9,2 секунды.

24.05.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее