Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Топовые версии спортивных LADA Granta и Kalina подорожали

Компания «Лада Спорт» повысила цены на LADA Granta Sport и Kalina Sport в комплектации Luxe. Также подорожал 136-сильный хэтчбек Kalina NFR. При этом лайт-версии спортивных LADA Granta и Kalina не подорожали.

Как пишет портал «Колеса.ру», цена на LADA Granta Sport в комплектации Luxe начинается от 592 тыс. рублей, стоимость Kalina Sport в аналогичной версии исполнения теперь составляет 599 тыс. рублей. Модели подорожали на 15 тысяч и 11 тысяч рублей соответственно. Напомним, автомобили оснащаются доработанным вазовским 16-клапанником объемом 1.6 литра, отдача которого составляет 118 л.с. Он агрегатируется 5-ступенчатой механической трансмиссией.

Также повысились цены на самую мощную LADA Kalina со 136-сильным мотором: начальная цена на «заряженный» хэтч с 23 мая составляет 850 тыс рублей, то есть модель стала на 30 тыс. рублей дороже.

Напомним, с недавнего времени «Лада Спорт» выпускает более доступные 118-сильные LADA Granta и Kalina в комплектации Light, которые отличаются количеством шумоизоляции и набором опций. К примеру, в лайт-версии Granta Sport отсутствуют климат-система, вместо которой установлен кондиционер; мультимедиа с сенсорным экраном – вместо нее аудиоподготовка; центральный замок с ДУ; задние датчики парковки; датчики дождя и света; электростеклоподъёмники задних дверей; подогрев руля, передних сидений, лобового стекла и боковых зеркал заднего вида; «противотуманки»; функция задержки выключения фар; подушка безопасности переднего пассажира; сигнализация.

По части силового агрегата изменений нет. Купить LADA Granta Sport в комплектации Light можно от 541 тыс. рублей, LADA Kalina Sport в аналогичном исполнении обойдется минимум в 551 тыс. рублей.

Предполагается, что 136-сильная LADA Kalina NFR со временем тоже станет доступнее – модель может получить Light-версию. Напомним, Kalina NFR вышла на рынок в конце 2015 года. Выпуск ведется строго по предзаказу. Автомобиль является самым быстрым и мощным во всем модельном ряду LADA. До 100 км/ч «пятидверка» разгоняется за 9,2 секунды.

24.05.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»