АВТОСТАТ | Топовые версии спортивных LADA Granta и Kalina подорожали

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.05.16Прочитали 573 раз

Топовые версии спортивных LADA Granta и Kalina подорожали

Компания «Лада Спорт» повысила цены на LADA Granta Sport и Kalina Sport в комплектации Luxe. Также подорожал 136-сильный хэтчбек Kalina NFR. При этом лайт-версии спортивных LADA Granta и Kalina не подорожали.

Как пишет портал «Колеса.ру», цена на LADA Granta Sport в комплектации Luxe начинается от 592 тыс. рублей, стоимость Kalina Sport в аналогичной версии исполнения теперь составляет 599 тыс. рублей. Модели подорожали на 15 тысяч и 11 тысяч рублей соответственно. Напомним, автомобили оснащаются доработанным вазовским 16-клапанником объемом 1.6 литра, отдача которого составляет 118 л.с. Он агрегатируется 5-ступенчатой механической трансмиссией.

Также повысились цены на самую мощную LADA Kalina со 136-сильным мотором: начальная цена на «заряженный» хэтч с 23 мая составляет 850 тыс рублей, то есть модель стала на 30 тыс. рублей дороже.

Напомним, с недавнего времени «Лада Спорт» выпускает более доступные 118-сильные LADA Granta и Kalina в комплектации Light, которые отличаются количеством шумоизоляции и набором опций. К примеру, в лайт-версии Granta Sport отсутствуют климат-система, вместо которой установлен кондиционер; мультимедиа с сенсорным экраном – вместо нее аудиоподготовка; центральный замок с ДУ; задние датчики парковки; датчики дождя и света; электростеклоподъёмники задних дверей; подогрев руля, передних сидений, лобового стекла и боковых зеркал заднего вида; «противотуманки»; функция задержки выключения фар; подушка безопасности переднего пассажира; сигнализация.

По части силового агрегата изменений нет. Купить LADA Granta Sport в комплектации Light можно от 541 тыс. рублей, LADA Kalina Sport в аналогичном исполнении обойдется минимум в 551 тыс. рублей.

Предполагается, что 136-сильная LADA Kalina NFR со временем тоже станет доступнее – модель может получить Light-версию. Напомним, Kalina NFR вышла на рынок в конце 2015 года. Выпуск ведется строго по предзаказу. Автомобиль является самым быстрым и мощным во всем модельном ряду LADA. До 100 км/ч «пятидверка» разгоняется за 9,2 секунды.

 
Загрузка...