Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Fiat Chrysler подозревается в манипуляциях с вредными выбросами

Власти Германии заподозрили компанию Fiat Chrysler в фальсификации данных о выбросах вредных веществ. Как сообщает агентство Bloomberg, для этого использовалось нелегальное программное обеспечение. В случае, если эта информация подтвердится, автомобили Fiat могут быть запрещены к продаже на территории Германии. После этой информации акции концерна Fiat Chrysler упали на 5,9%, пишет AutoNews.ru.

В свою очередь, в концерне Fiat Chrysler отвергают обвинения немецкой стороны. В компании отметили, что системы управления выбросы полностью соответствуют европейскому законодательству. Кроме того, на сторону FCA встал министр транспорта Италии Грациано Делрио, по словам которого, власти Германии сначала должны были связаться с итальянским ведомством, а уже потом выдвигать обвинения Fiat Chrysler.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что президент японского автопроизводителя Mitsubishi Motors Тецуро Аикава решил уйти в отставку, приняв ответственность за связанный с фальсификацией данных о расходе топлива скандал. Шестой по величине автопроизводитель в Японии Mitsubishi в апреле признал, что завышал топливную эффективность 625 тыс. автомобилей. На фоне этой новости компания за три дня потеряла 40% своей рыночной стоимости, около 3,2 млрд долларов.

24.05.16 Александр Чупров по материалам AutoNews.ru
 

Новости на эту тему

  • 10 февраля 2017 LADA Vesta выходит на рынок Германии

    Седан LADA Vesta поступит в продажу на рынке Германии с 21 февраля. Как пояснили «Авторевю» в компании-импортере LADA Automobile GmbH, к ним уже поступили первые 40 машин, а в ближайшие дни ожидается поставка еще нескольких десятков автомобилей.

    подробнее
  • 4 февраля 2017 Авторынок Германии в январе вырос на 11%

    Авторынок Германии в январе вырос на 10,5% и составил 241399 машин. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), в прошлом месяце заказы на новые автомобили увеличились на 3%, что свидетельствует о сохранении положительной динамике продаж в наступившем году.

    подробнее
  • 10 января 2017 Авторынок Германии в 2016 году достиг 7-летнего максимума

    Авторынок Германии в 2016 году вырос на 4,5% и составил 3 млн 351 тыс. 607 машин. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), это лучший результат за последние 7 лет, при этом положительная динамика фиксируется третий год подряд.

    подробнее

Статьи на эту тему