Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Fiat Chrysler подозревается в манипуляциях с вредными выбросами

Власти Германии заподозрили компанию Fiat Chrysler в фальсификации данных о выбросах вредных веществ. Как сообщает агентство Bloomberg, для этого использовалось нелегальное программное обеспечение. В случае, если эта информация подтвердится, автомобили Fiat могут быть запрещены к продаже на территории Германии. После этой информации акции концерна Fiat Chrysler упали на 5,9%, пишет AutoNews.ru.

В свою очередь, в концерне Fiat Chrysler отвергают обвинения немецкой стороны. В компании отметили, что системы управления выбросы полностью соответствуют европейскому законодательству. Кроме того, на сторону FCA встал министр транспорта Италии Грациано Делрио, по словам которого, власти Германии сначала должны были связаться с итальянским ведомством, а уже потом выдвигать обвинения Fiat Chrysler.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что президент японского автопроизводителя Mitsubishi Motors Тецуро Аикава решил уйти в отставку, приняв ответственность за связанный с фальсификацией данных о расходе топлива скандал. Шестой по величине автопроизводитель в Японии Mitsubishi в апреле признал, что завышал топливную эффективность 625 тыс. автомобилей. На фоне этой новости компания за три дня потеряла 40% своей рыночной стоимости, около 3,2 млрд долларов.

24.05.16 Александр Чупров по материалам AutoNews.ru
 

Новости на эту тему

  • 24 ноября 2016 АВТОВАЗ готовит LADA Vesta для экспорта в Европу

    Работы по подготовке седана LADA Vesta для экспорта в страны Европейского союза вышли на финишную прямую, но поставки автомобилей, в частности в Германию, не будут осуществляться до конца текущего года, как сообщалось ранее.

    подробнее
  • 15 ноября 2016 Fiat Panda в октябре возглавила сегмент ситикаров на европейском рынке

    Компактный хэтчбек Fiat Panda по итогам октября вошел в десятку самых продаваемых в Европе моделей, став лидером А-сегмента. Как отмечают в Fiat, прорыв этого ситикара стал возможен благодаря началу продаж обновленной версии модели. Стоит при этом отметить, что с лидерской позиции Panda сместила другую модель итальянской марки – Fiat 500.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 Немецкий авторынок в октябре ушел «в минус»

    Немецкий авторынок в октябре снизился на 5,6% и составил 262724 машины. По итогам десяти месяцев 2016 года продажи новых автомобилей в этой стране увеличились на 4,9% до 2 млн 818 тыс. 507 единиц.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 ноября 2015 Заводы Tesla доберутся до Германии

    Американский производитель электромобилей Tesla может построить завод по производству батарей в Германии. Ранее компания объявила о начале работы в Голландии первого европейского завода по выпуску автомобилей.

    подробнее
  • 28 июля 2015 Fiat Chrysler направили в финансовую яму

    Концерн Fiat Chrysler оштрафован на рекордную сумму – $105 млн – за нарушение закона о безопасности транспортных средств. Одновременно с этим стало известно о начале масштабной отзывной кампании, которую проводит концерн.

    подробнее
  • 24 июня 2015 Акционеры GM не поддержали Fiat

    Акционеры General Motors очень прохладно встретили предложение главы Fiat Chrysler Серджио Маркионне поспособствовать его попыткам объединить две автомобильные компании.

    подробнее