Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Renault сфокусируется на рынках развивающихся стран

Компания Renault опубликовала годовой отчет за 2015 год. Из него следует, что в течение ближайших лет компания сфокусируется на рынках Китая, Индии, Бразилии, России и Ирана. 

В Китае ставка делается на новинку в сегменте SUV – модель Renault Kajar, производство которой началось в 2016 году на совместном заводе с Dongfeng. В Индии компания будет концентрироваться на маленьких автомобилях для городского трафика, а именно с cити-каром Renault Kwid, производство которого было запущено в Индии в сентябре 2015 года. Бразилия, так же как и вся Латинская Америка, станут рынками, где компания выступит с пикапами. Так, в 2016 году стартует производство Alascan Show Track, а выпуск Duster Oroch начался в Бразилии в ноябре прошлого года. В России, где модельный ряд Renault в последнее время существенно сузился, 15 июня начнутся продажи новинки Renault Kaptur, цены на которую уже известны (от 859 тыс. рублей).

В Европе цель группы – стать вторым брендом по продажам (в 2015 году группа незначительно увеличила свою долю – до 7,8%), тогда как первое место принадлежит Volkswagen, за которым следует Ford. В 2016 году Renault также продолжит работать над обновлением модели Scenic, которая в 2017 году отмечает 20-летний юбилей. Всего же в 2015 году группа Renault продала 2,8 млн автомобилей, показав таким образом рост в 3,3%.

Всего же к 2020 году альянс Renault-Nissan планирует вывести на рынок около 10 моделей, оборудованных элементами системы автономного вождения. В разработку этих технологий альянс уже вложил более 5 млрд долларов.

 

24.05.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru