Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Toyota отзывает в США 1,58 млн автомобилей из-за подушек безопасности Takata

toyota_yaris.jpeg

Японский автоконцерн Toyota Motor отзывает 1,58 млн автомобилей в США для замены подушек безопасности фирмы Takata с потенциально опасным дефектом.

Как пишет агентство «Прайм», в общей сложности из-за этого дефекта в США Toyota Motor отозвала 4,7 миллиона автомобилей девяти моделей 2006-2011 годов, в том числе Toyota Yaris и Lexus IS. Как утверждается, в некоторых случаях система раскрытия подушек безопасности фирмы Takata, используемых в машинах Toyota, выстреливала металлические детали в пассажиров. Дефект подушек связывают с гибелью более десяти человек по всему миру.

Японский производитель систем безопасности для автомобилей Takata в 2014 году оказался в центре скандала, когда стало известно, что его подушки безопасности могут самопроизвольно раскрываться в процессе движения машины.

24.05.16 Александр Чупров по материалам «Прайм»
Метки: takata, отзыв, сша, toyota
 
Загрузка...