Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Бу Андерссон стал преподавателем университета в Швеции

Экс-президент АВТОВАЗа Бу Андерссон станет преподавателем Линчёпингского университета в Швеции, где он будет вести курс MBA по закупкам. Топ-менеджер приступит к своим обязанностям на этой неделе, пишет CARscope.ru.

В интервью изданию Automotive News Андерссон поделился своими впечатлениями о семи годах жизни в России. «Решение работать в России было драматическим шагом. Я рад, что принял его. Я многому научился. Но это очень, очень трудный рынок. Россия для меня – это то, что я все еще хотел бы лучше понять», – сказал Андерссон.

Он также добавил, что тесно связан с автомобильной индустрией и открыт для новых предложений в этой отрасли, например, заинтересован в Азии.

Напомним, Бу Андерссон руководил АВТОВАЗом с января 2014 по апрель 2016 года. Об отставке шведского управленца стало известно в марте. Глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов объяснил такое решение огромными убытками, которые автогигант понес в 2015 году (по международным стандартам финансовой отчетности они составили 74 млрд рублей), и связал это, в частности, с тем, что Андерссон отказался от сотрудничества со многими российскими поставщиками, заключив более дорогостоящие контракты с иностранными компаниями.

24.05.16 Александр Чупров по материалам CARscope.ru