АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» представила новый газовый автобус «Круиз» стандарта «Евро-6»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.05.16Прочитали 816 раз

«Группа ГАЗ» представила новый газовый автобус «Круиз» стандарта «Евро-6»

«Группа ГАЗ» в рамках выставки «Мир автобусов-2016» впервые представила туристический автобус «Круиз» с газовым двигателем экологического стандарта «Евро-6». Модель, построенная на шасси Scania, будет выпускаться под брендом ГАЗ, под которым с 2015 года консолидируется новая линейка всей автобусной продукции предприятий, входящих в «Группу ГАЗ».

Автобус большого класса для междугородных и туристических перевозок «Круиз» производства Ликинского автобусного завода рассчитан на транспортировку 47 пассажиров. Комплектуется газовым двигателем Scania экологического стандарта «Евро-6». Газовое топливо (метан) заправляется в восемь баллонов по 150 л, чей суммарный объем в 1200 л обеспечивает запас хода в 600 км. Высокий комфорт при передвижении создает мягкая пневматическая подвеска со стабилизаторами на передней и задней оси и электронная система управления с функцией подъема и опускания кузова. «Круиз» обладает широким набором опций. В базовую комплектацию включен климат-контроль, бортовой компьютер, круиз-контроль, системы курсовой устойчивости и противоопрокидывания кузова, помощь при подъемах и спусках, видеодвойка. Дополнительно доступны электронно-цифровые рейсоуказатели, видеосистема, Wi-Fi, автоинформатор, видеокамера заднего вида, терминал навигации и связи, видеорегистратор, внешние и внутрисалонные фото- и видеокамеры, спальное место сменного водителя, кухня и биотуалет. Также автобус оснащен датчиками температуры и дыма, автоматической системой оповещения и тушения пожара. Предусмотрено и северное исполнение автобуса с дополнительным утеплением боковин, крыши и пола, защитой радиатора и переднего отопителя, вспомогательными отопителями в салоне и кабине водителя.

Также в рамках выставки были представлены другие перспективные разработки компании – автобус малого класса «Вектор Next» и низкопольный городской автобус большого класса ЛиАЗ-529265 с дизельным двигателем ЯМЗ экологического стандарта «Евро-5».