Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Группа ГАЗ» представила новый газовый автобус «Круиз» стандарта «Евро-6»

«Группа ГАЗ» в рамках выставки «Мир автобусов-2016» впервые представила туристический автобус «Круиз» с газовым двигателем экологического стандарта «Евро-6». Модель, построенная на шасси Scania, будет выпускаться под брендом ГАЗ, под которым с 2015 года консолидируется новая линейка всей автобусной продукции предприятий, входящих в «Группу ГАЗ».

Автобус большого класса для междугородных и туристических перевозок «Круиз» производства Ликинского автобусного завода рассчитан на транспортировку 47 пассажиров. Комплектуется газовым двигателем Scania экологического стандарта «Евро-6». Газовое топливо (метан) заправляется в восемь баллонов по 150 л, чей суммарный объем в 1200 л обеспечивает запас хода в 600 км. Высокий комфорт при передвижении создает мягкая пневматическая подвеска со стабилизаторами на передней и задней оси и электронная система управления с функцией подъема и опускания кузова. «Круиз» обладает широким набором опций. В базовую комплектацию включен климат-контроль, бортовой компьютер, круиз-контроль, системы курсовой устойчивости и противоопрокидывания кузова, помощь при подъемах и спусках, видеодвойка. Дополнительно доступны электронно-цифровые рейсоуказатели, видеосистема, Wi-Fi, автоинформатор, видеокамера заднего вида, терминал навигации и связи, видеорегистратор, внешние и внутрисалонные фото- и видеокамеры, спальное место сменного водителя, кухня и биотуалет. Также автобус оснащен датчиками температуры и дыма, автоматической системой оповещения и тушения пожара. Предусмотрено и северное исполнение автобуса с дополнительным утеплением боковин, крыши и пола, защитой радиатора и переднего отопителя, вспомогательными отопителями в салоне и кабине водителя.

Также в рамках выставки были представлены другие перспективные разработки компании – автобус малого класса «Вектор Next» и низкопольный городской автобус большого класса ЛиАЗ-529265 с дизельным двигателем ЯМЗ экологического стандарта «Евро-5».

23.05.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 18 февраля 2016 Полный бак метана («Российская газета»)

    Уже к 2020 году число автозаправок, на которых можно будет закачать в бак своего автомобиля газомоторное топливо, вырастет в два раза. Но для этого нужно решить проблемы с инфраструктурой и логистикой.

    подробнее
  • 2 сентября 2015 ГАЗ без дивидендов

    Условия нового кредита Сбербанка и ВТБ на 33,3 млрд руб., привлеченного группой ГАЗ в июле 2015 года, накладывают ограничения на объем дивидендов ГАЗа на ближайшие пять лет.

    подробнее