Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Средняя стоимость иномарки в России превысила 1,5 млн рублей

13909.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование средневзвешенных цен на новые легковые автомобили в России в первом квартале 2016 года. Согласно результатам исследования, средняя стоимость новой иномарки за этот период составила 1,57 млн рублей, впервые преодолев 1,5-миллионную отметку в рублевом эквиваленте.

Отметим, что по итогам 2015 года данный показатель составлял 1,36 млн рублей, а миллионный рубеж был продолен 2013 году. При этом, если рассматривать статистику с 2010 года, то за это время средняя стоимость новой иномарки в нашей стране выросла в 1,8 раза. Напомним, что тогда она составляла около 860 тыс. рублей.

В то же время средневзвешенная цена отечественного автомобиля в январе – марте 2016 года превысила 560 тыс. рублей, а 500-тысячный рубеж был преодолен еще в прошлом году. Учитывая тот факт, что в 2010 году средняя стоимость отечественного автомобиля в России была равна примерно 290 тыс. рублей, то с тех пор она увеличилась почти вдвое.

Ознакомиться с показателями средневзвешенных цен по маркам, представленным на российском рынке, можно здесь.

23.05.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее