Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Частные инвесторы могут вложить в российский автопром около 200 млрд рублей

Минпромторг РФ ожидает, что в ближайшие три года частные инвесторы вложат в российский автопром около 200 млрд рублей, заявил замглавы департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Никита Кузнецов.

«Мы предполагаем, что за три года будут гигантские инвестиции в отечественный автопром, порядка 200 миллиардов рублей частных инвестиций», – сказал Н.Кузнецов, которого цитирует агентство «РИА Новости».

Правительство РФ в рамках антикризисного плана в текущем году планирует направить на поддержку автопрома 138 млрд рублей – это в три раза превышает поддержку 2015 года.

По данным Росстата, в 2015 году выпуск легковых автомобилей в России сократился на 27,7% и составил 1,2 млн единиц. Минпромторг ожидает, что по итогам 2016 года спад замедлится до 5-7%.

23.05.16 Александр Чупров по материалам «РИА Новости»