АВТОСТАТ | Cadillac прекратил производство гибридного купе ELR

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.05.16Прочитали 964 раз

Cadillac прекратил производство гибридного купе ELR

Компания Cadillac прекратила производство гибридного купе ELR. Выпуск модели был остановлен несколько месяцев назад, но известно об этом стало только сейчас.

Автопроизводитель отметил, что у желающих купить ELR все еще есть такая возможность, так как у компании осталось несколько произведенных экземпляров. По сведениям издания Automotive News, на дилерских складах Cadillac осталось около сотни гибридных купе.

О том, что американский автопроизводитель собирается отказаться от ELR, стало известно в начале февраля. Тогда глава Cadillac Йохан де Найсон заявил, что модель будет присутствовать на рынке, пока на нее будет спрос. Предполагалось, что гибридное купе продолжат производить до 2018 года, пишет Motor.Ru.

«Я все еще восхищаюсь ELR, потому это одно из самых красивых транспортных средств на четырех колесах. Но дальнейшие инвестиции в эту модель не входят в наши планы», – заявил в феврале де Найсон.

Купе Cadillac ELR дебютировало в январе 2013 года. Модель создана на узлах и агрегатах Chevrolet Volt. Двухдверку оснастили гибридной силовой установкой, отдача которой составляла 207 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В 2015 году ELR обновили, подняв мощность агрегата до 233 л.с.