АВТОСТАТ | Iran Khodro может вернуться на российский рынок

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.05.16Прочитали 670 раз

Iran Khodro может вернуться на российский рынок

Иранский автопроизводитель Iran Khodro (IKCO)  подписал меморандум о взаимопонимании с белорусской компанией Unison. Согласно документу, последняя займется продвижением автомобилей Iran Khodro в странах Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения.

Как пишет издание «АвтоСреда», IKCO и Unison сотрудничали ранее: с 2007 по 2013 год на мощностях белорусского предприятия под Минском уже собирали седаны Samand, но тогда в Россию они не поставлялись. Сейчас, напомним, Unison занимается производством автомобилей китайской марки Zotye.

В Россию автомобили Iran Khodro Samand поставлялись в 2004-2009 гг. из Ирана. Тогда Samand даже входил в число самых продаваемых на российском рынке дешевых иномарок. Поставки автомобилей остановились после введения в России экологических норм «Евро-4», которым иранские машины не соответствовали.

Iran Khodro планирует масштабную экспансию на внешние рынки после того, как западные страны сняли санкции с Ирана. В настоящее время Iran Khodro производит несколько моделей, которые базируются на платформах Peugeot.