Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

КАМАЗ готов поставлять праворульные грузовики в Таиланд

КАМАЗ проявляет интерес к поставкам самосвалов и полноприводных автомобилей в Таиланд, готов организовать сервисную базу на территории страны. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил замглавы Минпромторга РФ Георгий Каламанов.

«Что касается автопрома, есть заинтересованность в расширении нашего присутствия на рынке Тайланда. Как вы наверняка знаете, в этой стране левостороннее дорожное движение, и КАМАЗ готов обеспечить потребности внутреннего рынка, за счет поставок в праворульном исполнении самосвалов (колесной формулы 6х4), седельных тягачей (6х4) и полноприводных автомобилей двойного назначения (4х4, 6х6), а также организовать сбытовую сеть и сервисную базу по обслуживанию своей техники», – сказал замминистра.

По его словам, для КАМАЗа одним из стратегически важных направлений является и рынок Вьетнама. С 2003 года КАМАЗ ведет работу с одной из крупнейших государственных корпораций Вьетнама – «ВИНАКОМИН», в стратегическом партнерстве с которой был создан сборочный завод автомобилей «КАМАЗ».

В марте Россия и Вьетнам подписали в Москве протокол о поддержке производства моторных транспортных средств в этой стране Юго-Восточной Азии. В частности, российские производители – «Группа ГАЗ», КАМАЗ и «Соллерс» получат право на беспошлинный ввоз автомобилей и машинокомплектов на территорию Вьетнама в рамках квоты.

Согласно документу, общая квота на импорт автомобилей во Вьетнам составит 2550 единиц в течение трех лет, машинокомплектов – 13,5 тысячи в течение 5 лет, локализация производства – от 40 до 50% к 2025 году. Уже до конца этого года Россия сможет беспошлинно поставить во Вьетнам 800 единиц автотехники. Реализация протокола позволит российским предприятиям в первые три года его действия сэкономить более 3,5 млрд рублей при экспорте автомобилей на рынок Вьетнама.

23.05.16 Александр Чупров по материалам «РИА Новости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее