АВТОСТАТ | КАМАЗ готов поставлять праворульные грузовики в Таиланд

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.05.16Прочитали 754 раз

КАМАЗ готов поставлять праворульные грузовики в Таиланд

КАМАЗ проявляет интерес к поставкам самосвалов и полноприводных автомобилей в Таиланд, готов организовать сервисную базу на территории страны. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил замглавы Минпромторга РФ Георгий Каламанов.

«Что касается автопрома, есть заинтересованность в расширении нашего присутствия на рынке Тайланда. Как вы наверняка знаете, в этой стране левостороннее дорожное движение, и КАМАЗ готов обеспечить потребности внутреннего рынка, за счет поставок в праворульном исполнении самосвалов (колесной формулы 6х4), седельных тягачей (6х4) и полноприводных автомобилей двойного назначения (4х4, 6х6), а также организовать сбытовую сеть и сервисную базу по обслуживанию своей техники», – сказал замминистра.

По его словам, для КАМАЗа одним из стратегически важных направлений является и рынок Вьетнама. С 2003 года КАМАЗ ведет работу с одной из крупнейших государственных корпораций Вьетнама – «ВИНАКОМИН», в стратегическом партнерстве с которой был создан сборочный завод автомобилей «КАМАЗ».

В марте Россия и Вьетнам подписали в Москве протокол о поддержке производства моторных транспортных средств в этой стране Юго-Восточной Азии. В частности, российские производители – «Группа ГАЗ», КАМАЗ и «Соллерс» получат право на беспошлинный ввоз автомобилей и машинокомплектов на территорию Вьетнама в рамках квоты.

Согласно документу, общая квота на импорт автомобилей во Вьетнам составит 2550 единиц в течение трех лет, машинокомплектов – 13,5 тысячи в течение 5 лет, локализация производства – от 40 до 50% к 2025 году. Уже до конца этого года Россия сможет беспошлинно поставить во Вьетнам 800 единиц автотехники. Реализация протокола позволит российским предприятиям в первые три года его действия сэкономить более 3,5 млрд рублей при экспорте автомобилей на рынок Вьетнама.