Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ готов поставлять праворульные грузовики в Таиланд

КАМАЗ проявляет интерес к поставкам самосвалов и полноприводных автомобилей в Таиланд, готов организовать сервисную базу на территории страны. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил замглавы Минпромторга РФ Георгий Каламанов.

«Что касается автопрома, есть заинтересованность в расширении нашего присутствия на рынке Тайланда. Как вы наверняка знаете, в этой стране левостороннее дорожное движение, и КАМАЗ готов обеспечить потребности внутреннего рынка, за счет поставок в праворульном исполнении самосвалов (колесной формулы 6х4), седельных тягачей (6х4) и полноприводных автомобилей двойного назначения (4х4, 6х6), а также организовать сбытовую сеть и сервисную базу по обслуживанию своей техники», – сказал замминистра.

По его словам, для КАМАЗа одним из стратегически важных направлений является и рынок Вьетнама. С 2003 года КАМАЗ ведет работу с одной из крупнейших государственных корпораций Вьетнама – «ВИНАКОМИН», в стратегическом партнерстве с которой был создан сборочный завод автомобилей «КАМАЗ».

В марте Россия и Вьетнам подписали в Москве протокол о поддержке производства моторных транспортных средств в этой стране Юго-Восточной Азии. В частности, российские производители – «Группа ГАЗ», КАМАЗ и «Соллерс» получат право на беспошлинный ввоз автомобилей и машинокомплектов на территорию Вьетнама в рамках квоты.

Согласно документу, общая квота на импорт автомобилей во Вьетнам составит 2550 единиц в течение трех лет, машинокомплектов – 13,5 тысячи в течение 5 лет, локализация производства – от 40 до 50% к 2025 году. Уже до конца этого года Россия сможет беспошлинно поставить во Вьетнам 800 единиц автотехники. Реализация протокола позволит российским предприятиям в первые три года его действия сэкономить более 3,5 млрд рублей при экспорте автомобилей на рынок Вьетнама.

23.05.16 Александр Чупров по материалам «РИА Новости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее