Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Катастрофа в Японии может отсрочить продажу АВТОВАЗа

Переговоры акционеров АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan приостановлены из-за событий в Японии, сообщил гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. После землетрясения и цунами в Японии на прошлой неделе Nissan, как и ряд других японских автопроизводителей, сообщил о прекращении работы трех из четырех сборочных заводов на территории Японии. По подсчетам Goldman Sachs, остановка производства обойдется Nissan в 2 млрд. иен, сообщает агентство Reuters.

Между тем, стало известно, что Nissan ведет переговоры с акционерами АВТОВАЗа о покупке 25% акций российского автопроизводителя. Об этом сообщил управляющий директор «Тройки Диалог» Сергей Скворцов, отметив, что Renault останется владельцем контрольного пакета акций АВТОВАЗа, пишет «Газета.Ru». При этом стоимость доли в российской компании для Nissan пока не утверждена.

Ранее С.Чемезов сообщал, что Nissan в 2011 году может купить 10% акций АВТОВАЗа у «Тройки Диалог» и «Ростехнологий». По словам главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, Renault-Nissan хотел бы иметь контрольный пакет в АВТОВАЗе после всех его допэмиссий (к концу 2012 года).

18.03.11
Метки: nissan, renault, автоваз
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее