Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Катастрофа в Японии может отсрочить продажу АВТОВАЗа

Переговоры акционеров АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan приостановлены из-за событий в Японии, сообщил гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. После землетрясения и цунами в Японии на прошлой неделе Nissan, как и ряд других японских автопроизводителей, сообщил о прекращении работы трех из четырех сборочных заводов на территории Японии. По подсчетам Goldman Sachs, остановка производства обойдется Nissan в 2 млрд. иен, сообщает агентство Reuters.

Между тем, стало известно, что Nissan ведет переговоры с акционерами АВТОВАЗа о покупке 25% акций российского автопроизводителя. Об этом сообщил управляющий директор «Тройки Диалог» Сергей Скворцов, отметив, что Renault останется владельцем контрольного пакета акций АВТОВАЗа, пишет «Газета.Ru». При этом стоимость доли в российской компании для Nissan пока не утверждена.

Ранее С.Чемезов сообщал, что Nissan в 2011 году может купить 10% акций АВТОВАЗа у «Тройки Диалог» и «Ростехнологий». По словам главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, Renault-Nissan хотел бы иметь контрольный пакет в АВТОВАЗе после всех его допэмиссий (к концу 2012 года).

18.03.11
Метки: nissan, renault, автоваз
 
Загрузка...