Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Daimler не отказывается от локализации производства в России

Немецкий автоконцерн Daimler находится в процессе переговоров и, по некоторым данным, склоняется к локализации производства в России. Об этом сообщил статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«По информации профильного департамента, они сейчас в процессе переговоров и вроде склоняются к локализации», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Однако Евтухов не стал уточнять, в каком регионе может появиться завод, пишет агентство «ТАСС».

В конце 2014 года глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что в России вскоре может быть организовано производство легковых автомобилей Mercedes. В апреле 2015 года президент Российского инвестиционного агентства Юрий Спиридонов рассказал, что по его данным автоконцерн рассматривает три региона: Санкт- Петербург, Свердловскую область и Казань. В случае принятия положительного решения на российском заводе может быть запущено производство пяти легковых моделей серий S, E, ML, GL и A, отмечал он. Сроки реализации проекта, проектная мощность и возможный объем инвестиций не назывались.

В феврале 2016 года власти Петербурга заявили, что возобновляют переговоры по этому вопросу. Процесс «несколько откатился назад по независящим от сторон причинам», пояснял председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин.

В то же время собеседник агентства в Смольном сообщал, что переговоры фактически прекратились в сентябре 2015 года из-за смерти топ-менеджера «Мерседес-Бенц Рус» Александра Ламберта. Официальным подтверждением этой информации «ТАСС» не располагает.

20.05.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 
Загрузка...