Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford Sollers произвела для Москвы 430 маршрутных автобусов Transit

Компания Ford Sollers произвела партию из 430 маршрутных автобусов Ford Transit пассажировместимостью 22 места для использования на внутригородских маршрутах г.Москвы в рамках проекта «Московский транспорт».

Спецверсии маршрутных автобусов были разработаны при поддержке R&D центра Ford Sollers в рамках реализации стратегии по расширению модельного ряда Ford, адаптированного для нужд российских покупателей, и произведены с учетом всех требований ГУП «Мосгортранс» для компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в г. Москва, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

Маршрутные автобусы Ford Transit оснащены валидаторами, обеспечивающими возможность оплаты за проезд картами и действие специальных тарифов для льготных категорий пассажиров. В автомобилях установлены информационно-маршрутные указатели, на которые, помимо маршрутов, может также выводиться и дополнительная текстовая информация. Кроме того, автобусы оснащены системой мониторинга и контроля рабочего времени водителя, а также системой «Транстелематика» – четыре камеры видеонаблюдения позволяют выводить изображение на монитор водителя и обеспечивают безопасность в салоне и дополнительный контроль за водителем со стороны перевозчика.

Все автомобили оснащены устройством вызова экстренных оперативных служб «ЭРА ГЛОНАСС». При аварии водитель и пассажиры имеют возможность связаться с оператором системы «ЭРА-ГЛОНАСС» путем  нажатия специальной кнопки и передать данные о точных координатах, времени и тяжести ДТП.

Маршрутные автобусы Ford Transit, произведенные в рамках проекта «Московский транспорт», имеют привод на заднюю ось и оснащены дизельными двигателями Duratorq TDCi объемом 2,2 л мощностью 136 л.с., соответствующими экологическому классу Евро-5, в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Автобусы на базе Ford Transit нового поколения оборудованы антиблокировочной системой тормозов; антипробуксовочной системой; электронной системой курсовой устойчивости; системой помощи при трогании в гору; системой помощи при экстренном торможении. Для комфорта водителя и пассажиров маршрутные автобусы Ford Transit, произведенные в рамках проекта, оснащаются дополнительной системой отопления салона и кондиционером c возможностью индивидуальной регулировки подачи воздуха.

На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает более 25 различных вариантов моделей транспорта специального и социального назначения. Компания продолжает расширять линейку спецверсий на базе нового Ford Transit, а также палитру доступных к заказу цветов кузова для корпоративных заказчиков.

20.05.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее