Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Ford Sollers произвела для Москвы 430 маршрутных автобусов Transit

Компания Ford Sollers произвела партию из 430 маршрутных автобусов Ford Transit пассажировместимостью 22 места для использования на внутригородских маршрутах г.Москвы в рамках проекта «Московский транспорт».

Спецверсии маршрутных автобусов были разработаны при поддержке R&D центра Ford Sollers в рамках реализации стратегии по расширению модельного ряда Ford, адаптированного для нужд российских покупателей, и произведены с учетом всех требований ГУП «Мосгортранс» для компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в г. Москва, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

Маршрутные автобусы Ford Transit оснащены валидаторами, обеспечивающими возможность оплаты за проезд картами и действие специальных тарифов для льготных категорий пассажиров. В автомобилях установлены информационно-маршрутные указатели, на которые, помимо маршрутов, может также выводиться и дополнительная текстовая информация. Кроме того, автобусы оснащены системой мониторинга и контроля рабочего времени водителя, а также системой «Транстелематика» – четыре камеры видеонаблюдения позволяют выводить изображение на монитор водителя и обеспечивают безопасность в салоне и дополнительный контроль за водителем со стороны перевозчика.

Все автомобили оснащены устройством вызова экстренных оперативных служб «ЭРА ГЛОНАСС». При аварии водитель и пассажиры имеют возможность связаться с оператором системы «ЭРА-ГЛОНАСС» путем  нажатия специальной кнопки и передать данные о точных координатах, времени и тяжести ДТП.

Маршрутные автобусы Ford Transit, произведенные в рамках проекта «Московский транспорт», имеют привод на заднюю ось и оснащены дизельными двигателями Duratorq TDCi объемом 2,2 л мощностью 136 л.с., соответствующими экологическому классу Евро-5, в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Автобусы на базе Ford Transit нового поколения оборудованы антиблокировочной системой тормозов; антипробуксовочной системой; электронной системой курсовой устойчивости; системой помощи при трогании в гору; системой помощи при экстренном торможении. Для комфорта водителя и пассажиров маршрутные автобусы Ford Transit, произведенные в рамках проекта, оснащаются дополнительной системой отопления салона и кондиционером c возможностью индивидуальной регулировки подачи воздуха.

На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает более 25 различных вариантов моделей транспорта специального и социального назначения. Компания продолжает расширять линейку спецверсий на базе нового Ford Transit, а также палитру доступных к заказу цветов кузова для корпоративных заказчиков.

20.05.16 Александр Чупров