Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Покупателей автомобилей в Петербурге на 3 года освободят от транспортного налога

Покупателей автомобилей в Санкт-Петербурге на три года освободят от транспортного налога. Такая мера стимулирования отечественного автопрома была одобрена на заседании регионального правительства.

«В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на 3 года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году», – сказал председатель комитета по финансам Алексей Корабельников.

Одобренный законопроект направлен в Заксобрание Петербурга. Он будет рассмотрен в тех чтениях, сообщает агентство «ТАСС».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первого квартала 2016 года рынок новых легковых автомобилей в Санкт-Петербурге увеличился на 15,3% и составил 18,4 тыс. машин.

20.05.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Renault Duster сохраняет лидерство на рынке SUV в Москве и Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей и составило рейтинг наиболее популярных внедорожников и кроссоверов в столичных городах. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года Renault Duster остается самым продаваемым автомобилем сегмента SUV в Москве и Санкт-Петербурге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Санкт-Петербург показывает рост авторынка среди городов-миллионников

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей по итогам января – октября 2016 года, которое охватывало города с населением свыше 1 млн человек. Согласно результатам исследования, положительная динамика авторынка среди крупнейших городов РФ зафиксирована только в Санкт-Петербурге (+1,1% до 68,2 тыс. шт.). 

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее
  • 29 марта 2016 Промсвязьбанк банкротит совладельцев ГК «Лаура» («Деловой Петербург»)

    Промсвязьбанк подал в суд на личное банкротство совладельцев ГК "Лаура". Банкиры все чаще пытаются взыскать деньги с собственников компаний–автодилеров, так как их имущество обесценилось и больше не покрывает многомиллиардные долги.

    подробнее
  • 28 декабря 2015 Время экономных

    За 2015 г. петербургские заводы произведут 305 000–310 000 автомобилей, на 15% меньше, чем в 2014 г., подсчитали аналитики«Auto-Dealer-СПб». По итогам 11 месяцев автопроизводство в Петербурге снизилось на 16% до 277 500 машин. При этом доля завода Hyundai увеличилась с 69 до 75% от общего объема. 5% пришлось на GM, остальные 20% – на Toyota и Nissan, говорит Михаил Чаплыгин, гендиректор «Auto-Dealer-СПб».

    подробнее