Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионерах являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Покупателей автомобилей в Петербурге на 3 года освободят от транспортного налога

Покупателей автомобилей в Санкт-Петербурге на три года освободят от транспортного налога. Такая мера стимулирования отечественного автопрома была одобрена на заседании регионального правительства.

«В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на 3 года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году», – сказал председатель комитета по финансам Алексей Корабельников.

Одобренный законопроект направлен в Заксобрание Петербурга. Он будет рассмотрен в тех чтениях, сообщает агентство «ТАСС».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первого квартала 2016 года рынок новых легковых автомобилей в Санкт-Петербурге увеличился на 15,3% и составил 18,4 тыс. машин.

20.05.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 18 февраля 2017 Hyundai Creta в январе стал лидером столичных рынков в сегменте SUV

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало сегмент внедорожников и кроссоверов (SUV). Согласно результатам исследования, лидером этого рыночного сегмента в Москве и Санкт-Петербурге по итогам января 2017 года стал новый кроссовер Hyundai Creta.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 В Петербурге может появиться еще одно автомобильное производство

    Один из европейских автопроизводителей рассматривает возможность размещения производства на территории Санкт-Петербурга. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, отметив, что это не Daimler.

    подробнее
  • 26 января 2017 Петербургский автопром в 2017 году может вырасти на 10%

    По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в 2016 году петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 281500 легковых автомобилей, что на 9% меньше показателя годичной давности. Таким образом, объем производства автомобилей в Петербурге падает уже три года подряд.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее
  • 29 марта 2016 Промсвязьбанк банкротит совладельцев ГК «Лаура» («Деловой Петербург»)

    Промсвязьбанк подал в суд на личное банкротство совладельцев ГК "Лаура". Банкиры все чаще пытаются взыскать деньги с собственников компаний–автодилеров, так как их имущество обесценилось и больше не покрывает многомиллиардные долги.

    подробнее
  • 28 декабря 2015 Время экономных

    За 2015 г. петербургские заводы произведут 305 000–310 000 автомобилей, на 15% меньше, чем в 2014 г., подсчитали аналитики«Auto-Dealer-СПб». По итогам 11 месяцев автопроизводство в Петербурге снизилось на 16% до 277 500 машин. При этом доля завода Hyundai увеличилась с 69 до 75% от общего объема. 5% пришлось на GM, остальные 20% – на Toyota и Nissan, говорит Михаил Чаплыгин, гендиректор «Auto-Dealer-СПб».

    подробнее