АВТОСТАТ | Выпуск легковых машин в апреле снизился на 21,7%

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.05.16Прочитали 180 раз

Выпуск легковых машин в апреле снизился на 21,7%

Lada_Priora_conveyor.JPG

По данным Росстата, за четыре месяца 2016 года с российских конвейеров сошло 345 тысяч легковых автомобилей – это на 25,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, в апреле было выпущено 96 тысяч машин, что на 21,7% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что АВТОВАЗ с апреля перевел линии по сборке LADA Kalina и Priora на трехдневный режим работы в соответствии с заказами, поступившими из дилерской сети.

Что касается сборки иномарок, московский завод Renault запустил серийное производство нового кроссовера Renault Kaptur. Калужский Volkswagen с апреля по сентябрь ввел рабочие выходные в связи с планированием дополнительных объемов производства. С конвейера двигательного предприятия Volkswagen сошел 50-тысячный двигатель с момента запуска производства в сентябре прошлого года. А всеволожский завод Ford Sollers начал оснащать автомобили Ford Focus двигателями российского производства. Кроме того, с конвейера предприятия Ford Sollers в Набережных Челнах сошел 10-тысячный Ford Fiesta с момента начала производства модели в июне 2015 года.