Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

«Группа ГАЗ» летом начнет выпуск скорой помощи на базе фургона «ГАЗель Next»

«Группа ГАЗ» летом начнет выпуск скорой помощи на базе фургона «ГАЗель Next».jpg

«Группа ГАЗ» представила новые модели специальной техники на выставке «Комплексная безопасность-2016». Самой заметной новинкой стал автомобиль скорой медицинской помощи на базе фургона «ГАЗель Next». Это первая публичная презентация фургона со средней базой, его серийное производство начнется летом 2016 года.

Уменьшение габаритов автомобиля (новая модель короче длиннобазной версии, производство которой началось в 2015 году, на 62 см) позволяет повысить маневренность в условиях города и облегчить парковку во дворах. Комплектация автомобиля разработана в соответствии с требованиями станций скорой помощи и обеспечивает максимальное удобство медицинского персонала при оказании первой помощи и транспортировке пациентов. Стены и потолок салона отделаны алюминиевым композитным материалом с гладкой поверхностью, не впитывающим запахи и устойчивым к воздействию лекарственных препаратов и моюще-дезинфицирующих средств. Пол изготовлен из влагостойкого, антистатического, нескользящего напольного покрытия. Специальные перемещаемые панели обеспечивают широкие возможности по креплению медицинского оборудования. Кондиционер и дополнительный отопитель позволяют поддерживать комфортную температуру в салоне в любое время года. Освещение обеспечивается светодиодной лентой, направленным светильником над носилками, двумя блоками наружного освещения, электрическими розетками на 12 и 220 V. В автомобиле установлен трубопровод медицинских газов, поворотное сиденье, умывальник с электронасосом подачи воды.

Оперативно-служебный автомобиль МВД создан на базе фургона «ГАЗель Next» с длинной колесной базой. Большой объем кузова (высота салона составляет 190 см, а общий объем кузова – 13,5 куб.м.), наличие дополнительных отопителей и кондиционера, автономного светодиодного освещения обеспечивают комфортабельные условия для работы сотрудников правоохранительных органов. Автомобиль оборудован системой видеонаблюдения, включающей блок из двух камер на лобовом стекле, и системой гарантированного запуска на базе суперконденсаторного модуля, которая позволяет завести двигатель даже при разряженной аккумуляторной батарее и при температуре до -40о.

На опытном образце новой модификации внедорожника «Соболь 4х4» установлены конструктивные элементы, которые позволили повысить проходимость автомобиля и улучшить его экспедиционные характеристики. Помимо стандартного набора внедорожных инструментов, которые входят в базовую версию автомобиля (подключаемый полный привод, понижающая передача, блокировка дифференциала заднего моста), новая модификация оснащена блокировкой дифференциала переднего моста и лебедкой (включение блокировок и лебёдки – кнопкой на панели приборов, управление лебёдкой также возможно с выносного пульта). Спереди и сзади автомобиль защищен силовыми металлическими бамперами. В машине установлена дополнительная защита радиатора и картера двигателя, топливного бака и раздаточной коробки. Шноркель оригинальной конструкции позволяет преодолевать водные преграды глубиной до 90 см. Салон автомобиля имеет широкие возможности для трансформации. В новом внедорожнике можно перевозить грузы или пассажиров, устанавливать спальные места, оснащение для комфортного автономного путешествия и приспособления для крепления специального оборудования. На крыше автомобиля размещен багажник с откидными боковыми бортами и светодиодные светильники, обеспечивающие освещение на 360о.

19.05.16 Александр Чупров