Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Мировой авторынок в апреле вырос на 4,6%

automarket 1.JPG

Мировой авторынок в марте вырос на 4,6% до 7 млн 556 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, а очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 91 млн 711 тыс. машин. По итогам четырех месяцев 2016 года реализация автомобилей в мире увеличилась на 2,8% до 30 млн 237 тыс. единиц, гласят данные консалтинговой компании LMC Automotive.

Мировое лидерство по продажам автомобилей сохраняет Китай, где в апреле было реализовано 2 млн. 119 тыс. машин (+5,1%). Вторым по величине мировым авторынком остается Америка с показателем 1 млн 505 тыс. машин, что на 3,7% больше по сравнению с прошлым годом. Продолжают расти продажи автомобилей в странах Западной Европы – в прошлом месяце на 8,5% до 1 млн 367 тыс. машин. Автомобильные рынки стран Восточной Европы, похоже, приближаются «ко дну» – по итогам апреля падение составило всего 0,4% до 333,9 тыс. автомобилей. При этом наихудший результат по-прежнему на счету России (-8,5%), хотя динамика с каждым месяцем продолжает улучшаться. В Южной Америке местные дилеры продали 215,5 тыс. машин, что на 17,5% меньше, чем в апреле прошлого года. Среди крупнейших мировых авторынков стоит также упомянуть Японию (315 тыс. шт., 0,3%), Канаду (200,2 тыс. шт., +6%) и Корею (155,2 тыс. шт., +3,5%).

19.05.16
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Европейский авторынок в январе показал лучший результат за последние 9 лет

    Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам января увеличились на 10,1% до 1 млн 203 тыс. 958 машин. Как отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), это лучший результат за первый месяц года за последние 9 лет.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее