Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

ГК «Рольф» подтверждает финансовую устойчивость и готовится к IPO

Рейтинговое агентство Moody's повысило корпоративный рейтинг ГК «Рольф» до уровня B1 с B2, а также рейтинг вероятности дефолта до уровня B1-PD с B2-PD. Это означает, что операционная деятельность ГК «Рольф» продолжает оставаться эффективной на фоне падающего автомобильного рынка, а сама компания устойчива к рыночным циклам. Новый рейтинг также подтверждает ликвидность и кредитоспособсность компании, а значит, предоставит новые возможности по улучшению условий кредитования и расширению спектра инвесторов, тем более что ГК «Рольф» неоднократно вплотную подходила к процедуре публичного размещения акций (IPO).

Председатель совета директоров ГК «Рольф» Игорь Салита прокомментировал аналитическому агентству «АВТОСТАТ» позицию Группы и объяснил, что повышение рейтинга до B1 отражает позитивный тренд в развитии холдинга, его финансовом состоянии и качестве корпоративного управления. По его словам, прибыль компании стабильно растет последние пять лет несмотря ни на продолжающееся уже четвертый год падение рынка, ни на рост стоимости кредитов.

«Мы действительно планируем выпуск облигаций и постепенно готовим компанию к IPO, - подтвердил агентству «АВТОСТАТ» г-н Салита. - Выпускать облигации мы будем готовы уже в этом году, но выпустим их только в том случае, если будет необходимость в дополнительном финансировании. Для выхода на IPO нужно сначала принять новую стратегию с учетом последних изменений рынка и расширения нашего бизнеса с приходом «Пеликан-Авто».

По словам топ-менеджера, финансовая стратегия ГК «Рольф» предполагает дальнейшую диверсификацию кредитного портфеля с точки зрения инструментов и источников финансирования и она может быть готова к сентябрю. «Тогда можно будет вернуться к вопросу о времени IPO», - подытожил он.

19.05.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее