Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

ГК «Рольф» подтверждает финансовую устойчивость и готовится к IPO

Рейтинговое агентство Moody's повысило корпоративный рейтинг ГК «Рольф» до уровня B1 с B2, а также рейтинг вероятности дефолта до уровня B1-PD с B2-PD. Это означает, что операционная деятельность ГК «Рольф» продолжает оставаться эффективной на фоне падающего автомобильного рынка, а сама компания устойчива к рыночным циклам. Новый рейтинг также подтверждает ликвидность и кредитоспособсность компании, а значит, предоставит новые возможности по улучшению условий кредитования и расширению спектра инвесторов, тем более что ГК «Рольф» неоднократно вплотную подходила к процедуре публичного размещения акций (IPO).

Председатель совета директоров ГК «Рольф» Игорь Салита прокомментировал аналитическому агентству «АВТОСТАТ» позицию Группы и объяснил, что повышение рейтинга до B1 отражает позитивный тренд в развитии холдинга, его финансовом состоянии и качестве корпоративного управления. По его словам, прибыль компании стабильно растет последние пять лет несмотря ни на продолжающееся уже четвертый год падение рынка, ни на рост стоимости кредитов.

«Мы действительно планируем выпуск облигаций и постепенно готовим компанию к IPO, - подтвердил агентству «АВТОСТАТ» г-н Салита. - Выпускать облигации мы будем готовы уже в этом году, но выпустим их только в том случае, если будет необходимость в дополнительном финансировании. Для выхода на IPO нужно сначала принять новую стратегию с учетом последних изменений рынка и расширения нашего бизнеса с приходом «Пеликан-Авто».

По словам топ-менеджера, финансовая стратегия ГК «Рольф» предполагает дальнейшую диверсификацию кредитного портфеля с точки зрения инструментов и источников финансирования и она может быть готова к сентябрю. «Тогда можно будет вернуться к вопросу о времени IPO», - подытожил он.

19.05.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru