Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

ГК «Рольф» подтверждает финансовую устойчивость и готовится к IPO

Рейтинговое агентство Moody's повысило корпоративный рейтинг ГК «Рольф» до уровня B1 с B2, а также рейтинг вероятности дефолта до уровня B1-PD с B2-PD. Это означает, что операционная деятельность ГК «Рольф» продолжает оставаться эффективной на фоне падающего автомобильного рынка, а сама компания устойчива к рыночным циклам. Новый рейтинг также подтверждает ликвидность и кредитоспособсность компании, а значит, предоставит новые возможности по улучшению условий кредитования и расширению спектра инвесторов, тем более что ГК «Рольф» неоднократно вплотную подходила к процедуре публичного размещения акций (IPO).

Председатель совета директоров ГК «Рольф» Игорь Салита прокомментировал аналитическому агентству «АВТОСТАТ» позицию Группы и объяснил, что повышение рейтинга до B1 отражает позитивный тренд в развитии холдинга, его финансовом состоянии и качестве корпоративного управления. По его словам, прибыль компании стабильно растет последние пять лет несмотря ни на продолжающееся уже четвертый год падение рынка, ни на рост стоимости кредитов.

«Мы действительно планируем выпуск облигаций и постепенно готовим компанию к IPO, - подтвердил агентству «АВТОСТАТ» г-н Салита. - Выпускать облигации мы будем готовы уже в этом году, но выпустим их только в том случае, если будет необходимость в дополнительном финансировании. Для выхода на IPO нужно сначала принять новую стратегию с учетом последних изменений рынка и расширения нашего бизнеса с приходом «Пеликан-Авто».

По словам топ-менеджера, финансовая стратегия ГК «Рольф» предполагает дальнейшую диверсификацию кредитного портфеля с точки зрения инструментов и источников финансирования и она может быть готова к сентябрю. «Тогда можно будет вернуться к вопросу о времени IPO», - подытожил он.

19.05.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее