АВТОСТАТ | Глава Счетной платы: господдержка не обеспечит рост российского автопрома

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.05.16Прочитали 173 раз

Глава Счетной платы: господдержка не обеспечит рост российского автопрома

Меры правительства по поддержке автопрома на 2016 год помогут стабилизировать ситуацию на рынке, но не приведут к возобновлению роста, полагает глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

«Я рассчитываю, что меры, которые сейчас правительство будет принимать в рамках бюджета 2016 года и в рамках той господдержки, решение о которой уже приняты в январе, окажут существенное воздействие на стабилизацию ситуации. Но не на рост производства в автомобильной промышленности», – цитирует Татьяну Голикову агентство «РИА Новости».

Аналогичным образом, по ее словам, события развивались и в прошлом году. «Поддержка автопрома была достаточно масштабным проектом в рамках антикризисного плана 2015 года и таковым является в антикризисном плане 2016 года. К сожалению, учитывая существенное падение экономики и существенное падение потребительского спроса, те средства, которые были выделены в рамках 2015 года, не позволили стабилизировать ситуацию. Они только остановили падение, которое наметилось в 2014 году и было в 2015 году», – сказала глава Счетной платы.

Правительство РФ в рамках антикризисного плана в текущем году планирует направить на поддержку автопрома 138 млрд рублей – это в три раза превышает поддержку 2015 года.
По данным Росстата, выпуск легковых автомобилей в России по итогам 2015 года сократился, на 27,7% и составил 1,2 млн единиц. Минпромторг ожидает, что по итогам 2016 года спад замедлится до 5-7%.