Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Глава Счетной платы: господдержка не обеспечит рост российского автопрома

Меры правительства по поддержке автопрома на 2016 год помогут стабилизировать ситуацию на рынке, но не приведут к возобновлению роста, полагает глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

«Я рассчитываю, что меры, которые сейчас правительство будет принимать в рамках бюджета 2016 года и в рамках той господдержки, решение о которой уже приняты в январе, окажут существенное воздействие на стабилизацию ситуации. Но не на рост производства в автомобильной промышленности», – цитирует Татьяну Голикову агентство «РИА Новости».

Аналогичным образом, по ее словам, события развивались и в прошлом году. «Поддержка автопрома была достаточно масштабным проектом в рамках антикризисного плана 2015 года и таковым является в антикризисном плане 2016 года. К сожалению, учитывая существенное падение экономики и существенное падение потребительского спроса, те средства, которые были выделены в рамках 2015 года, не позволили стабилизировать ситуацию. Они только остановили падение, которое наметилось в 2014 году и было в 2015 году», – сказала глава Счетной платы.

Правительство РФ в рамках антикризисного плана в текущем году планирует направить на поддержку автопрома 138 млрд рублей – это в три раза превышает поддержку 2015 года.
По данным Росстата, выпуск легковых автомобилей в России по итогам 2015 года сократился, на 27,7% и составил 1,2 млн единиц. Минпромторг ожидает, что по итогам 2016 года спад замедлится до 5-7%.

19.05.16 Александр Чупров по материалам «РИА Новости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее