Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Президент Mitsubishi уйдет в отставку из-за «топливного скандала»

Президент японского автопроизводителя Mitsubishi Motors Тецуро Аикава решил уйти в отставку, приняв ответственность за связанный с фальсификацией данных о расходе топлива скандал. Он покинет свой пост 24 июня, после чего позицию президента компании займет 67-летний председатель совета директоров и гендиректор Осама Масуко, который будет совмещать должности до тех пор, пока Nissan Motor не завершит сделку по покупке доли в Mitsubishi. По данным Nikkei, после ухода с поста президента Аикава останется в Mitsubishi и будет заниматься «восстановлением бренда и координацией деятельности между двумя компаниями». Кроме того, в отставку уйдет исполнительный вице-президент компании Рюго Накао, пишет AutoNews.ru.

Шестой по величине автопроизводитель в Японии Mitsubishi в апреле признал, что завышал топливную эффективность 625 тысяч автомобилей. На фоне этой новости компания за три дня потеряла 40% своей рыночной стоимости, или 3,2 млрд долларов.

Nissan планирует купить 34% акций Mitsubishi. Стоимость сделки составит 2,2 млрд долларов. Сделку планируется закрыть к концу 2016 года. Nissan таким образом станет крупнейшим акционером Mitsubishi.

19.05.16 Александр Чупров по материалам AutoNews.ru