Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Президент Mitsubishi уйдет в отставку из-за «топливного скандала»

Президент японского автопроизводителя Mitsubishi Motors Тецуро Аикава решил уйти в отставку, приняв ответственность за связанный с фальсификацией данных о расходе топлива скандал. Он покинет свой пост 24 июня, после чего позицию президента компании займет 67-летний председатель совета директоров и гендиректор Осама Масуко, который будет совмещать должности до тех пор, пока Nissan Motor не завершит сделку по покупке доли в Mitsubishi. По данным Nikkei, после ухода с поста президента Аикава останется в Mitsubishi и будет заниматься «восстановлением бренда и координацией деятельности между двумя компаниями». Кроме того, в отставку уйдет исполнительный вице-президент компании Рюго Накао, пишет AutoNews.ru.

Шестой по величине автопроизводитель в Японии Mitsubishi в апреле признал, что завышал топливную эффективность 625 тысяч автомобилей. На фоне этой новости компания за три дня потеряла 40% своей рыночной стоимости, или 3,2 млрд долларов.

Nissan планирует купить 34% акций Mitsubishi. Стоимость сделки составит 2,2 млрд долларов. Сделку планируется закрыть к концу 2016 года. Nissan таким образом станет крупнейшим акционером Mitsubishi.

19.05.16 Александр Чупров по материалам AutoNews.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее
  • 16 марта 2016 Наслали Мора: кто возглавил АВТОВАЗ после Андерссона (AutoNews.ru)

    Руководство Alliance Rostec Auto BV, совместного предприятия «Ростеха» и Renault-Nissan, утвердило нового руководителя АВТОВАЗа – француза Николя Мора. Топ-менеджер, который возглавлял румынскую Dacia, приступит к своим обязанностям 4 апреля.

    подробнее
  • 9 марта 2016 У Бу Андерссона отобрали сказку («Газета.Ru»)

    Имя нового руководителя «АвтоВАЗа» после поспешной отставки Бу Андерссона назовут уже 15 марта. Эксперты сомневаются, что сейчас можно найти адекватную замену шведу, но предполагают, что на эту должность вновь назначат иностранца. На заводе от преемника ждут увеличения объемов производства и заработной платы. Сделать это можно, в частности, за счет переноса сборки автомобиля Lada Vesta из Ижевска в Тольятти.

    подробнее