АВТОСТАТ | Mitsubishi ASX покинул российский рынок

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.05.16Прочитали 188 раз

Mitsubishi ASX покинул российский рынок

Российские дилеры Mitsubishi завершили продажи компактных кроссоверов ASX. Модель поставлялась в нашу страну с американского завода компании, но в прошлом году это предприятие было закрыто, поэтому до недавнего времени российские дилеры продавали ранее ввезенные машины 2015 года выпуска.

Как уточнили сайту Wroom.ru в российском представительстве Mitsubishi, поставки модели ASX приостановлены «в связи с курсовой разницей, которая оказывает значительное влияние на формирование итоговой цены автомобиля на рынке», но как только ситуация с курсами валют изменится, кроссовер вновь появится на российском рынке. Совсем недавно Mitsubishi провел рестайлинг модели ASX, поэтому если возвращение кроссовера все-таки состоится, это будут уже обновленные машины

Ранее в интервью агентству «АВТОСТАТ» президент и исполнительный директор Mitsubishi в России г-н Наоя Такаи уже сообщал, что импорт ASX приостановлен, и планов по продажам этой модели временно нет. «Машины есть, они производятся в Японии и Таиланде, поэтому фактически нас ничего не останавливает, чтобы начать их заказывать и привозить сюда – кроме цены и курсовой разницы. Безусловно, по логике вещей, ASX должен оставаться лидером с точки зрения цены, так и было раньше, когда экономика была стабильной. Сейчас получается, что если мы продолжим заказывать импортную машину, она не будет продаваться. Небольшие «стоки» Mitsubishi ASX есть у дилеров. Если доллар «отскочит» назад и будет стоить хотя бы 50 рублей, то у нас есть все шансы возобновить импорт», – рассказал г-н Наоя Такаи.

Mitsubishi ASX предлагался в России с бензиновыми моторами 1.6, 1.8 и 2.0, с механической коробкой передач или вариатором, с передним или полным приводом. Цены на автомобиль начинались с отметки 890 тысяч рублей.

В прошлом году было реализовано 7994 экземпляра модели, хотя в 2012-2014 годах дилеры продавали более 20 тысяч таких кроссоверов ежегодно.

 
Загрузка...