АВТОСТАТ | Шинный завод Continental в Калуге произвел 4 млн шин с начала работы

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.05.16Прочитали 406 раз

Шинный завод Continental в Калуге произвел 4 млн шин с начала работы

С конвейера шинного завода Continental в Калуге сошла 4-миллионная шина. Как сообщает пресс-служба компнии, достигнуть такой отметки удалось уже через 2,5 года с момента официального открытия предприятия. По итогам 2016 года компания планирует увеличить объемы производства на 50% по сравнению с результатом 2015 года и выйти на полную производственную мощность.

Несмотря на текущую экономическую ситуацию, завод Continental в Калуге продолжает наращивать объемы производства и выпускать продукцию. Ежегодно, начиная с 2013 года, количество выпускаемых на предприятии шин растет на 1 млн единиц: всего за три года работы компании удалось троекратно увеличить объемы производства калужского завода Continental. Так, еще в конце 2015 года было выпущено 3 млн шин с момента открытия завода, к маю 2016 года их число уже увеличилось до 4 млн, а по итогам года предприятие планирует снять с конвейера 6-миллионную шину.

Продукция завода Continental в Калуге поставляется как на российский рынок, так и за рубеж. В 2015 году начался экспорт шин на рынки Европы, Скандинавии, бывшего СССР и Азии. В 2016 году продолжается развитие данного направления – в настоящий момент сертификацию проходит продукция, которая во второй половине года будет поставляться на завод автопроизводителя в Китае.

«Приятно осознавать тот факт, что с момента открытия нашего предприятия в октябре 2013 года мы продолжаем непрерывную работу и планомерно увеличиваем объемы производимой продукции. Наши шины востребованы не только на вторичном и на первичном рынках России, но и в других странах. Это тот результат, которым можно гордиться, особенно в условиях непростой экономической ситуации», – комментирует Георгий Ротов, генеральный директор ООО «Континентал Калуга».