Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Шинный завод Continental в Калуге произвел 4 млн шин с начала работы

С конвейера шинного завода Continental в Калуге сошла 4-миллионная шина. Как сообщает пресс-служба компнии, достигнуть такой отметки удалось уже через 2,5 года с момента официального открытия предприятия. По итогам 2016 года компания планирует увеличить объемы производства на 50% по сравнению с результатом 2015 года и выйти на полную производственную мощность.

Несмотря на текущую экономическую ситуацию, завод Continental в Калуге продолжает наращивать объемы производства и выпускать продукцию. Ежегодно, начиная с 2013 года, количество выпускаемых на предприятии шин растет на 1 млн единиц: всего за три года работы компании удалось троекратно увеличить объемы производства калужского завода Continental. Так, еще в конце 2015 года было выпущено 3 млн шин с момента открытия завода, к маю 2016 года их число уже увеличилось до 4 млн, а по итогам года предприятие планирует снять с конвейера 6-миллионную шину.

Продукция завода Continental в Калуге поставляется как на российский рынок, так и за рубеж. В 2015 году начался экспорт шин на рынки Европы, Скандинавии, бывшего СССР и Азии. В 2016 году продолжается развитие данного направления – в настоящий момент сертификацию проходит продукция, которая во второй половине года будет поставляться на завод автопроизводителя в Китае.

«Приятно осознавать тот факт, что с момента открытия нашего предприятия в октябре 2013 года мы продолжаем непрерывную работу и планомерно увеличиваем объемы производимой продукции. Наши шины востребованы не только на вторичном и на первичном рынках России, но и в других странах. Это тот результат, которым можно гордиться, особенно в условиях непростой экономической ситуации», – комментирует Георгий Ротов, генеральный директор ООО «Континентал Калуга».

18.05.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее