Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

LADA XRAY и Vesta интересуют европейских потребителей

Европейских потребителей интересуют российские модели LADA XRAY и Vesta, а также новая модель Renault Kaptur. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

«Такие модели, как LADA Vesta, Lada XRAY и новая модель Renault Kaptur интересуют европейских потребителей. Но здесь проблема уже корпоративная: и АВТОВАЗ и Renault являются членами глобального альянса, а российские модели могут составить серьезную конкуренцию производимым за рубежом автомобилям, которые дороже наших новинок», – цитирует Морозова агентство «ТАСС».

По словам замминистра, для российских производителей автомобилей наиболее перспективными экспортными рынками являются Северная Африка, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия.

«Экспорт автомобилей в страны Европы подпадает под экспортную пошлину – в этом плане их рынок защищен. Меры поддержки российских автопроизводителей, которые мы сейчас согласовываем, позволят компенсировать им часть затрат по внутренней логистике и по адаптации продукции под требования различных рынков. К примеру, в ряде стран экологические требования к машинам – "Евро-6", у нас – "Евро-5". Это другой мотор, соответственно, его необходимо доработать. Эти затраты будут частично компенсироваться. Сейчас согласовывается соответствующий проект постановления правительства РФ», – отметил Морозов.

Напомним, в конце апреля на российском заводе французской марки Renault (один из акционеров  АВТОВАЗа) началось производство абсолютно новой для марки модели Kaptur. В планах компании экспортировать этот кроссовер в Белоруссию, Казахстан, Армению и Азербайджан.

18.05.16
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее