Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Aston Martin открыл шоу-рум в Москве

Компания «Авилон АГ», в прошлом году ставшая новым официальным импортером Aston Martin в России, открыла новый автоцентр Aston Martin Moscow. Салон площадью 500 кв.м. доставляет клиентам полный модельный ряд автомобилей, предлагает сервисное обслуживание, запчасти и эксклюзивные аксессуары. На данный момент Aston Martin Moscow является единственным официальным дилерским центром в России.  

Как сообщает портал «Колеса.ру», стартовая цена Aston Martin Vantage V8 составляет 10 млн рублей. Заднеприводное купе оснащается бензиновым двигателем объемом 4,7 литра мощностью 426 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость, которую способен развивать Aston Martin Vantage V8, равна 288 км/ч.

Vantage V12 можно купить минимум за 14 млн рублей. Под капотом люксового автомобиля расположился бензиновый 517-сильный мотор объемом 5,9 литра, а качестве трансмиссии доступна 6-ступенчатая ручная КПП. Его максимальная скорость составляет 305 км/ч.

Стоимость Aston Martin DB9 и DB9 Volante стартует с отметки 18 млн рублей. Автомобили также оснащаются бензиновыми двигателями объемом 5,9 литра мощностью 517 л.с. Мотор агрегатируется как с «механикой», так и с «автоматом». Они способны разгоняться до 295 км/ч.

Также с 18 млн рублей начинается ценник Rapid S. Объем бензинового двигателя базовой версии лифтбека составляет 5,9 литра, а мощность – 559 л.с. В пару к мотору предлагается автоматическая трансмиссия. Максимальная скорость автомобиля с этой «начинкой» равна 306 км/ч.

Самой дорогой моделью Aston Martin на российском рынке на данный момент является Vanquish, его цена стартует с отметки 22 млн рублей. Базовая версия купе оснащается мотором объемом 5,9 литра мощностью 573 л. с., который комплектуется «автоматом». Автомобиль способен достигать максимальной скорости, равной 295 км/ч.

Кроме того, в рамках открытия шоу-рума Aston Martin Moscow состоялась российская презентация нового купе Aston Martin DB11, впервые представленного на Женевском автосалоне в марте 2016 года. Производство таких машин начнется в сентябре, то есть к дилерам они попадут в самом конце года, пишет издание «Авторевю». За российским импортером в этом году зарезервировано три DB11, начальная цена еще не определена – по предварительным данным, она должна оказаться на уровне 20 млн рублей. Новый спроткар оснащается 5,2-литровым турбированным двигателем с максимальной мощностью 608 л.с. и крутящим моментом 700 Нм.

Сейчас каждый покупатель новых Aston Martin бесплатно получает пять лет сервисного контракта. Стоит отметить, что гарантия распространяется на все машины, вне зависимости от того, где они были куплены, то есть действует даже на те автомобили, которые были завезены в Россию «перекупщиками».

17.05.16 Александр Чупров по материалам СМИ
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее