Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Каждый четвертый автомобиль с пробегом покидает Санкт-Петербург и Ленинградскую область

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского вторичного рынка в первом квартале 2016 года. Данное исследование охватывало легковые автомобили с пробегом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и позволило установить их основные направления миграции, т.е. регионы, куда они отправляются после перепродажи.

Как показывают результаты исследования, по итогам первого квартала нынешнего года в Питере и Ленобласти своих владельцев сменили 47,2 тыс. подержанных легковых автомобилей. При этом 76% из них остались в этих регионах, т.е. были перепроданы жителям Северной столицы и области, что эквивалентно 35,8 тыс. единиц. Соответственно, оставшиеся 24% «уехали» в другие регионы (11,4 тыс. шт.).

Больше всего таких автомобилей убыло в Москву и Подмосковье (1609 шт.), общая доля которых составила 3,4%. Немало машин отправилось в соседние Псковскую (939 шт.) и Новгородскую (891 шт.) области, а также в Карелию (514 шт.). В Краснодарский край мигрировало 419 подержанных легковых автомобилей, а в Калининградскую область – 391 машина. Практически одинаковое количество автомобилей «уехали» не так далеко от Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а именно в Тверскую (377 шт.) и Мурманскую (376 шт.) области. А вот в более дальние направления – Ростовскую область и Дагестан – отправились 328 и 324 машины соответственно.

17.05.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru