Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ заложил в «Росбанке» автомобили на сумму в 1,33 млрд рублей

Lada cars.JPG

Группа «АВТОВАЗ» заложила в «Росбанке» автомобили на общую сумму 1,33 млрд рублей. Об этом говорится на сайте единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц. Количества машин в документе не указано, пишет агентство «ТАСС». Также компания оформила залог в «Сбербанке». Сообщается, что речь идет об оборудовании, машинах, инструментах и комплектующих, однако на какую сумму оформлен залог, не указано. На АВТОВАЗе не комментируют эту информацию. И «Сбербанк», и «Росбанк» – кредиторы АВТОВАЗа.

В 2015 году на фоне затрат на запуск новых моделей, кризиса на авторынке, падения покупательской способности и девальвации рубля АВТОВАЗ получил по международным стандартам финансовой отчетности убытки в сумме 74 млрд рублей. Компания также нарушила ковенанты по договорам с банками на 36,6 млрд рублей и сообщила в финансовом отчете, что без поддержки акционеров имеет риск приостановки операционной деятельности из-за больших убытков и сложностей, связанных с погашением долгов.

«Росбанк», КБ «Гаранти Банк-Москва», Societe Generale дали гарантию не объявлять margin-call (право банка требовать дополнительное обеспечение по кредиту или продажи ценных бумаг в счет погашения долга), несмотря на нарушение АВТОВАЗом ограничительных условий (коэффициенты финансового рычага, EBITDA, рентабельность и ликвидность).

Контрольный пакет АВТОВАЗа принадлежит альянсу Renault-Nissan, блокпакет – ГК «Ростех». Эти акционеры управляют компанией через Alliance Rostec Auto BV. Перед новым руководителем АВТОВАЗа экс-генеральным директором Renault в Румынии Николя Мором, пришедшем в марте на смену Бу Андерссону, акционеры ставят задачу ориентироваться на российские комплектующие для удешевления производства машин и меньшей зависимости от иностранных валют. Сейчас «Ростех» и Renault обсуждают возможные сценарии поддержки автопроизводителя, таким сценарием может быть докапитализация за счет внесения дополнительных средств в акционерный капитал компании и конвертации части долга.

17.05.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 
Загрузка...