Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

КАМАЗ в I квартале увеличил экспорт в дальнее зарубежье в 1,5 раза

KAMAZ_row 3.jpg

КАМАЗ в январе-марте 2016 года поставил в страны дальнего зарубежья 600 единиц автотехники, что в 1,5 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года, говорится в квартальном отчете компании по РСБУ. В первом квартале поставки в направлении дальнего зарубежья производились в Перу, США, Литву, Алжир, ОАЭ, Вьетнам и Пакистан. Как отмечают в компании, в Литву были отгружены первые комплекты, соответствующие Евро-6, собрано 15 единиц шасси.

С министерством туризма Зимбабве в отчетный период подписан контракт на поставку 568 единиц автотехники «КАМАЗ», ожидается решение по субсидированному кредитованию российским банком, пишет агентство «Финмаркет».

На Кубе проводятся консультации по формированию государственных соглашений по поставкам автотехники по программе замены и восстановления автопарка. С Венесуэлой во втором квартале ожидается подписание контракта на поставку 270 единиц автобусных шасси. В Перу проведены испытания автомобилей 4х4 в полевых условиях, отгружена партия из 10 единиц спецтехники.

Компания сохраняет планы выйти на рынок Ирана и для реализации проекта выбрала партнеров, имеющих опыт в автомобильной промышленности и производственные площади.

Поставки в страны ближнего зарубежья в отчетном периоде сократились на 15,4% - до 422 единиц техники. В частности, на 7,4% снизился экспорт в Казахстан – до 138 автомобилей и сборочных комплектов деталей. Компания связывает это с тем, что на складах дистрибьютора «Торговая компания «КАМАЗ» в Астане и сборочного предприятия «КАМАЗ-Инжиниринг» имелась практически вся востребованная номенклатура автотехники. Также компания отмечает неблагоприятную экономическую ситуацию, сохраняющуюся в Казахстане.

Всего в первом квартале было экспортировано 1 тыс. 22 единицы автомобилей «КАМАЗ» и машинокомплектов, что на 14,2% превысило показатель аналогичного периода прошлого года.

На рынке России по итогам первых трех месяцев КАМАЗ реализовал 4,19 тысячи грузовых автомобилей (+12,3%), в том числе 4137 машин полной массой 14-40 тонн, 53 единицы – среднетоннажных. Доля компании на российском рынке тяжелых грузовиков по данным регистрации составила 60,7% против 48,9% за аналогичный период прошлого года.

16.05.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»