Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

УАЗ подводит первые результаты тестирования газового «Патриота»

Ульяновский автозавод, в начале апреля передавший тестовый образец УАЗ «Патриот» CNG на сжатом природном газе в опытную эксплуатацию Министерства Энергетики РФ, подводит первые результаты.

Как сообщает пресс-служба УАЗа, основной задачей тестирования является определение удобства и экономических показателей ежедневной эксплуатации легкового  газобаллонного автомобиля УАЗ «Патриот» CNG. Эксплуатация осуществляется в различных режимах (город, трасса, смешанный). Водители автомобиля оценивают такие показатели, как частота и продолжительность заправок, удобство расположения АГНКС. Во внимание принимаются субъективные ощущения водителей и пассажиров от использования автомобиля на компримированном природном газе (КПГ), интерес со стороны горожан к газобаллонному автомобилю.

Промежуточные итоги тестирования позволяют сделать вывод о преимуществах использования газобаллонного автомобиля УАЗ «Патриот» CNG в городских условиях. Главное из них – существенная экономия денежных средств. В период с 07 апреля по 03 мая суммарные затраты на газ и бензин составили 10061 руб., что на 3145 рублей меньше затрат при использовании только бензина. Таким образом, экономия топлива при использовании газа составляет почти 1,5 руб. на 1 км пробега.

Общий пробег автомобиля за этот период составил 2264 км, из них за время опытной эксплуатации автомобиль проехал 2132 км. Среднесуточный пробег автомобиля – 125,8 км. С начала опытной эксплуатации было израсходовано 213,5 л бензина и 171,8 м3 компримированного природного газа (КПГ).

Средний объем заправок составил 42,7 л по бензину и 24,5 куб.м. по газу. Среднее время заправки КПГ составило порядка 10 минут, что сопоставимо с временными затратами на заправку автомобиля бензином. Автомобиль преимущественно эксплуатировался в пределах Третьего транспортного кольца г. Москвы, поэтому средний пробег в обе стороны для заправки КПГ на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) составил не более 30 км.

Тестовый образец УАЗ «Патриот» CNG укомплектован бензиновым двигателем Заволжского моторного завода ЗМЗ-4091 объемом 2,7л. и оснащен газобаллонным оборудованием 4-ого поколения (метан) с тремя металлокомпозитными баллонами, объемом 55 л каждый.

16.05.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 УАЗ в 2017 году планирует вдвое увеличить поставки на экспорт

    Ульяновский автозавод в 2017 году планирует вдвое увеличить поставки автомобилей на экспорт. Об этом сообщил гендиректор предприятия Вадим Швецов во время визита губернатора Ульяновской области Сергей Морозова на УАЗ.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 УАЗ в 2017 году планирует возобновить поставки автомобилей в Иран

    Ульяновский автозавод принимает участие в 1-ом международном автосалоне Ирана «Iran Auto Show 2017», который проходит в Тегеране с 14 по 18 февраля. На стенде российского предприятия представлены два автомобиля – УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее

Инфографика на тему