АВТОСТАТ | Автомобильные кожи для LADA, УАЗа и иномарок будут производить в Рязани

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.05.16Прочитали 157 раз

Автомобильные кожи для LADA, УАЗа и иномарок будут производить в Рязани

Рязанская компания «Русская кожа» начнет первой в России выпускать автомобильные кожи для ведущих отечественных и зарубежных автопроизводителей, в том числе АВТОВАЗа, Ford, Volkswagen и Mitsubishi. Фонд развития промышленности (ФРП) выделит на реализацию проекта заем в размере 190 млн рублей, сообщил агентству «ТАСС» министр промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области Михаил Пронин.

«Этот проект крайне важен для региона, и для страны, это импортозамещение, и это первое отечественное производство автокож. Выделенные 190 млн рублей – это некий импульс для развития. В перспективе завод обеспечит кожей все автомобильное производство вплоть до сборки импортных автомобилей, которые у нас в России производят. И у них даже есть дальше перспектива – это производство кожи для авиакресел», – сказал Пронин.

Как пояснили «ТАСС» в компании «Русская кожа», общая стоимость проекта «Организация индустриального производства специальных натуральных автомобильных кож с высокими эксплуатационными свойствами» составит 440 млн рублей, из которых ФРП выделяет заем в 190 млн на 5 лет. Промышленное производство автомобильной кожи планируется начать в 2017 году. Объем производства до 2021 года составит 4,4 млн кв. метров.

Предприятие планирует обеспечить до 50% всего отечественного рынка автомобильных кож, которые сегодня не производятся в России. «Потребителями нашей продукции станут все автомобильные производства, размещенные в нашей стране. Это АВТОВАЗ-Renault-Nissan, Ford, Mitsubishi и проект UAZ SUV Lux», – уточнили на предприятии.

Компания «Русская кожа» выпускает все виды натуральных кож, средний объем выпуска – 8,1 млн кв. метров в год. На долю предприятия приходится более 41% производства кож в России, экспортерами предприятия являются Бангладеш, Белоруссия, Германия, Индия, Италия, Испания Китай, Латвия, Молдавия, Португалия, Румыния, Украина, Пакистан и Южная Корея.