Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Автомобильные кожи для LADA, УАЗа и иномарок будут производить в Рязани

Рязанская компания «Русская кожа» начнет первой в России выпускать автомобильные кожи для ведущих отечественных и зарубежных автопроизводителей, в том числе АВТОВАЗа, Ford, Volkswagen и Mitsubishi. Фонд развития промышленности (ФРП) выделит на реализацию проекта заем в размере 190 млн рублей, сообщил агентству «ТАСС» министр промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области Михаил Пронин.

«Этот проект крайне важен для региона, и для страны, это импортозамещение, и это первое отечественное производство автокож. Выделенные 190 млн рублей – это некий импульс для развития. В перспективе завод обеспечит кожей все автомобильное производство вплоть до сборки импортных автомобилей, которые у нас в России производят. И у них даже есть дальше перспектива – это производство кожи для авиакресел», – сказал Пронин.

Как пояснили «ТАСС» в компании «Русская кожа», общая стоимость проекта «Организация индустриального производства специальных натуральных автомобильных кож с высокими эксплуатационными свойствами» составит 440 млн рублей, из которых ФРП выделяет заем в 190 млн на 5 лет. Промышленное производство автомобильной кожи планируется начать в 2017 году. Объем производства до 2021 года составит 4,4 млн кв. метров.

Предприятие планирует обеспечить до 50% всего отечественного рынка автомобильных кож, которые сегодня не производятся в России. «Потребителями нашей продукции станут все автомобильные производства, размещенные в нашей стране. Это АВТОВАЗ-Renault-Nissan, Ford, Mitsubishi и проект UAZ SUV Lux», – уточнили на предприятии.

Компания «Русская кожа» выпускает все виды натуральных кож, средний объем выпуска – 8,1 млн кв. метров в год. На долю предприятия приходится более 41% производства кож в России, экспортерами предприятия являются Бангладеш, Белоруссия, Германия, Индия, Италия, Испания Китай, Латвия, Молдавия, Португалия, Румыния, Украина, Пакистан и Южная Корея.

13.05.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:39 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее

Инфографика на тему