Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Каждый пятый проданный кроссовер в России – переднеприводный

16481.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало около 120 моделей, относящихся к сегменту кроссоверов и внедорожников (SUV).

Согласно результатам исследования, по итогам первого квартала 2016 года доля продаж полноприводных автомобилей в сегменте SUV составляет 78,5%, что эквивалентно 90,9 тыс. единиц. Соответственно, оставшиеся 21,5% - это переднеприводные кроссоверы, продажи которых за отчетный период составили 24,9 тыс. штук.

Сегодня на российском рынке представлено более 60 моделей сегмента SUV с приводом на все колеса. В свою очередь, остальные модели могут предлагаться и в переднеприводном исполнении. Прежде всего, это китайские автомобили, такие как Lifan X50 и X60, Geely Emgrand X7, Chery Tiggo, Brilliance V5, Changan CS35, которые имеют исключительно передний привод. Сюда же относится и Nissan Juke, у которого доля продаж таких версий практически достигает 100%. У Ford EcoSport этот показатель составляет около 90%, а у Mitsubishi ASX, Nissan Qashqai и Suzuki Vitara он превышает 70%. Доля продаж переднеприводных модификаций у Ford Kuga и Skoda Yeti равна 65% и 69% соответственно. У всех остальных кроссоверов более половины объема реализации приходится на полноприводные версии.

По словам директора аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, доля продаж переднеприводных автомобилей в сегменте SUV падает второй год подряд. Если в 2014 году ее показатель составлял 23,1%, то в 2015-м достиг 22,2%. Впрочем, до этого наблюдалась обратная тенденция, когда доля кроссоверов с приводом на передние колеса росла – с 2007 по 2013 годы она увеличилась втрое (с 7,1% до 22,4%). Таким образом, в настоящее время каждый пятый проданный кроссовер в России является переднеприводным, отмечает эксперт.

13.05.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее