Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

«Группа ГАЗ» поставила 43 газовых автобуса «ЛиАЗ» в Самару

Газовый автобус производства ЛИАЗ.jpg

«Группа ГАЗ» поставила в Самару 43 автобуса производства Ликинского автобусного завода, работающих на компримированном природном газе. Автобусы будут задействованы в системе городских перевозок Самары, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Автобус большого класса ЛиАЗ-529370 CNG предназначен для городских перевозок. Машина рассчитана на транспортировку 100 пассажиров, включая 24 посадочных места, а также специально оборудованное место для перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения. ЛиАЗ-529370 комплектуется двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-4» мощностью 255 л.с. Автобус оборудован автоматической коробкой передач, механической аппарелью для беспрепятственного въезда/выезда инвалидных колясок и антивандальными сидениями. Просторная накопительная площадка, низкий уровень пола у передней и средней дверей увеличивают скорость пассажирообмена.

«Группа ГАЗ» является крупнейшим в России производителем автобусной техники всех классов и назначений, работающей на компримированном природном газе (метане). Компания первая из отечественных производителей разработала и начала серийное производство автобусов на газовом топливе. За период с 2005 по 2015 гг. «Группа ГАЗ» поставила более 2 тысяч газовых автобусов в такие регионы как Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Ижевск, Ульяновск, Воронеж и др.

13.05.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 12 января 2017 Десять лет – не детский возраст («Российская газета»)

    "Российская газета" публикует постановление правительства о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее