Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

LADA Vesta получит новые опции и более мощный мотор

Lada Vesta 2.jpeg

На Ижевском автозаводе начался выпуск наиболее богатых версий LADA Vesta с боковыми подушками безопасности и климат-контролем. Как пишет издание «Авторевю», такие седаны поступят в продажу уже в конце мая, но выпускать их будут в небольших количествах. А следом за ними на рынок должна выйти LADA Vesta с более мощным двигателем. По данным «Авторевю», в июле или августе на рынок выйдет LADA Vesta 1.8. Новый вазовский мотор ВАЗ-21179 (1,8 л; 122 л.с.) с фазовращателем будет доступен только с роботизированной коробкой передач АМТ. Впрочем, в будущем не исключено и появление версии с «механикой».

Между тем, на неопределенный срок отложен старт производства LADA Vesta с двигателем Nissan HR16 (1,6 л; 110 л.с.), который собирают на АВТОВАЗе и устанавливают на российские автомобили LADA XRAY, Renault Duster, Nissan Sentra и Qashqai. Почти наверняка сыграла свою роль и более высокая цена японского двигателя по сравнению с российским.

В настоящее время седаны LADA Vesta продаются только с вазовскими моторами 1,6 л мощностью 106 л.с. Автомобиль с «ниссановским» агрегатом набирает «сотню» лишь на 0,7 секунды быстрее машины с вазовским двигателем (11,7 против 12,4 с), а максимальная скорость увеличилась только на 3,9 км/ч - до 177,9 км/ч.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам апреля LADA Vesta вошла в ТОП-5 самых продаваемых моделей в России, заняв четвертое место – в прошлом месяце было продано 4821 LADA Vesta, что на 4,9% больше, чем в марте 2016 года.

13.05.16
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему