Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

LADA Vesta получит новые опции и более мощный мотор

Lada Vesta 2.jpeg

На Ижевском автозаводе начался выпуск наиболее богатых версий LADA Vesta с боковыми подушками безопасности и климат-контролем. Как пишет издание «Авторевю», такие седаны поступят в продажу уже в конце мая, но выпускать их будут в небольших количествах. А следом за ними на рынок должна выйти LADA Vesta с более мощным двигателем. По данным «Авторевю», в июле или августе на рынок выйдет LADA Vesta 1.8. Новый вазовский мотор ВАЗ-21179 (1,8 л; 122 л.с.) с фазовращателем будет доступен только с роботизированной коробкой передач АМТ. Впрочем, в будущем не исключено и появление версии с «механикой».

Между тем, на неопределенный срок отложен старт производства LADA Vesta с двигателем Nissan HR16 (1,6 л; 110 л.с.), который собирают на АВТОВАЗе и устанавливают на российские автомобили LADA XRAY, Renault Duster, Nissan Sentra и Qashqai. Почти наверняка сыграла свою роль и более высокая цена японского двигателя по сравнению с российским.

В настоящее время седаны LADA Vesta продаются только с вазовскими моторами 1,6 л мощностью 106 л.с. Автомобиль с «ниссановским» агрегатом набирает «сотню» лишь на 0,7 секунды быстрее машины с вазовским двигателем (11,7 против 12,4 с), а максимальная скорость увеличилась только на 3,9 км/ч - до 177,9 км/ч.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам апреля LADA Vesta вошла в ТОП-5 самых продаваемых моделей в России, заняв четвертое место – в прошлом месяце было продано 4821 LADA Vesta, что на 4,9% больше, чем в марте 2016 года.

13.05.16 Александр Чупров по материалам «Авторевю»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее