Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Легкие прицепы будут освобождены от уплаты утильсбора

Правительство России утвердило постановление, согласно которому прицепы массой до 10 тонн освобождены от уплаты утилизационного сбора на самоходную технику, а на прицепы массой более 10 тонн снижены ставки взимания утилизационного сбора. Проект постановления был разработан Минпромторгом во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина по итогам «прямой линии» с гражданами России. При этом в министерстве не уточнили размеры корректировок ставок сбора, пишет агентство «Финмаркет».

Ранее сообщалось, что В.Путин поручил правительству внести изменения в нормативные правовые акты, обеспечивающие отмену уплаты утилизационного сбора в отношении отдельных видов и категорий прицепов для автомобильной техники.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что министерство готовит поправки в законодательство, отменяющие утилизационный сбор для производителей и импортеров легких прицепов. По его словам, это коснется категории легких прицепов – грузоподъемностью от 750 кг до 10 тонн.

В.Путин во время «прямой линии» с гражданами России заявил, что считает нужным отменить утилизационный сбор на автомобильные прицепы.

Напомним, в феврале в России распространили утилизационный сбор на дорожно-строительную технику, самоходные машины и прицепы к ним. Базовый размер сбора установлен на уровне 150 тыс. рублей, постановлением правительства был установлен перечень техники, категории и коэффициенты для расчета сбора. Основными критериями, определяющими размер сбора, являются тип техники, ее масса, мощность и объем двигателя. Для техники старше трех лет применяется повышенный коэффициент.

Законопроект об утилизационном сборе на дорожно-строительную технику был принят Госдумой в декабре 2015 года. Закон распространяет обязательства по уплате утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы, ввозимые в РФ и произведенные на ее территории.

12.05.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»