АВТОСТАТ | Легкие прицепы будут освобождены от уплаты утильсбора

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.05.16Прочитали 369 раз

Легкие прицепы будут освобождены от уплаты утильсбора

Правительство России утвердило постановление, согласно которому прицепы массой до 10 тонн освобождены от уплаты утилизационного сбора на самоходную технику, а на прицепы массой более 10 тонн снижены ставки взимания утилизационного сбора. Проект постановления был разработан Минпромторгом во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина по итогам «прямой линии» с гражданами России. При этом в министерстве не уточнили размеры корректировок ставок сбора, пишет агентство «Финмаркет».

Ранее сообщалось, что В.Путин поручил правительству внести изменения в нормативные правовые акты, обеспечивающие отмену уплаты утилизационного сбора в отношении отдельных видов и категорий прицепов для автомобильной техники.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что министерство готовит поправки в законодательство, отменяющие утилизационный сбор для производителей и импортеров легких прицепов. По его словам, это коснется категории легких прицепов – грузоподъемностью от 750 кг до 10 тонн.

В.Путин во время «прямой линии» с гражданами России заявил, что считает нужным отменить утилизационный сбор на автомобильные прицепы.

Напомним, в феврале в России распространили утилизационный сбор на дорожно-строительную технику, самоходные машины и прицепы к ним. Базовый размер сбора установлен на уровне 150 тыс. рублей, постановлением правительства был установлен перечень техники, категории и коэффициенты для расчета сбора. Основными критериями, определяющими размер сбора, являются тип техники, ее масса, мощность и объем двигателя. Для техники старше трех лет применяется повышенный коэффициент.

Законопроект об утилизационном сборе на дорожно-строительную технику был принят Госдумой в декабре 2015 года. Закон распространяет обязательства по уплате утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы, ввозимые в РФ и произведенные на ее территории.

 
Загрузка...