Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Российский авторынок в апреле занял пятое место в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России, который в апреле несколько замедлил падение, остается на пятом месте среди стран Европы.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в апреле вновь стала Германия, где было продано 315921 автомобиль (+8,4%). Таким образом, на второе место опустилась Великобритания с показателем 189505 реализованных машин (+2%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), после рекордного объема продаж в марте стабилизация спроса не стала неожиданностью и соответствует годовым прогнозам, а в количественном выражении апрельский результат стал лучшим с 2003 года. Далее идет Франция, чьи автодилеры реализовали 181830 машин (+6,5%). Четвертый результат показала Италия – 166966 проданных авто (+11,5%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший показатель за апрель с 2009 года, когда действовала программа утилизационных бонусов, при этом двузначный рост продаж фиксируется четвертый месяц подряд. Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна вернулась на пятую строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 111,5 тысяч единиц (без учета LCV). Добавим также, что испанский авторынок в апреле вновь вернулся к росту – на 21,2% до 100281 машины.

12.05.16 Александр Чупров