bool(false) АВТОСТАТ | Nissan и Mitsubishi ведут переговоры об объединении

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.05.16Прочитали 87 раз

Nissan и Mitsubishi ведут переговоры об объединении

Японский автопроизводитель Nissan ведет переговоры о покупке 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая оказалась в центре скандала с заниженным паспортным расходом топлива. Решение должно быть принято уже сегодня на срочно созванном собрании советов директоров двух производителей, сообщает издание «Авторевю».

Напомним, что компания Mitsubishi Motors была поймана на фальсификации показателей расхода топлива у кей-каров для японского рынка, которые продаются в том числе под маркой Nissan. Выяснилось, что занижением расхода в Mitsubishi занимаются как минимум с 1991 года. Основные акционеры не проявили желания помогать Mitsubishi Motors в преодолении кризиса, хотя почти треть акций принадлежит бывшим соратникам по гигантскому конгломерату Mitsubishi: это промышленная компания Mitsubishi Heavy Industries, торговая Mitsubishi Corporation и финансовая Mitsubishi UJF. Поэтому автопроизводителю пришлось искать спасение на стороне. С другой стороны, именно Nissan уличил партнера по выпуску кей-каров в занижении паспортного расхода топлива, так что покупку акций можно расценивать как своеобразное «извинение».

По неофициальным данным, пакет из 34% акций Mitsubishi Motors оценивается в 1,8 млрд долларов. Если сделка произойдет, то Nissan окажется крупнейшим акционером Mitsubishi Motors. При этом масштаб деятельности компаний различается многократно. В 2015 календарном году Nissan продал по всему миру 5,42 млн автомобилей (рост на 2,1%), тогда как результат Mitsubishi Motors за 2015 финансовой год (с 1 апреля 2015 года до 31 марта 2016 года) – только 1,05 млн машин (спад на 4%).

 
Загрузка...