Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Nissan и Mitsubishi ведут переговоры об объединении

Японский автопроизводитель Nissan ведет переговоры о покупке 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая оказалась в центре скандала с заниженным паспортным расходом топлива. Решение должно быть принято уже сегодня на срочно созванном собрании советов директоров двух производителей, сообщает издание «Авторевю».

Напомним, что компания Mitsubishi Motors была поймана на фальсификации показателей расхода топлива у кей-каров для японского рынка, которые продаются в том числе под маркой Nissan. Выяснилось, что занижением расхода в Mitsubishi занимаются как минимум с 1991 года. Основные акционеры не проявили желания помогать Mitsubishi Motors в преодолении кризиса, хотя почти треть акций принадлежит бывшим соратникам по гигантскому конгломерату Mitsubishi: это промышленная компания Mitsubishi Heavy Industries, торговая Mitsubishi Corporation и финансовая Mitsubishi UJF. Поэтому автопроизводителю пришлось искать спасение на стороне. С другой стороны, именно Nissan уличил партнера по выпуску кей-каров в занижении паспортного расхода топлива, так что покупку акций можно расценивать как своеобразное «извинение».

По неофициальным данным, пакет из 34% акций Mitsubishi Motors оценивается в 1,8 млрд долларов. Если сделка произойдет, то Nissan окажется крупнейшим акционером Mitsubishi Motors. При этом масштаб деятельности компаний различается многократно. В 2015 календарном году Nissan продал по всему миру 5,42 млн автомобилей (рост на 2,1%), тогда как результат Mitsubishi Motors за 2015 финансовой год (с 1 апреля 2015 года до 31 марта 2016 года) – только 1,05 млн машин (спад на 4%).

12.05.16
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее