Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Подогретый» седан Volkswagen Polo GT ожидается в России осенью

Компания Volkswagen планирует начать продажи в России новой модификации Polo GT с турбомотором. По данным издания «Авторевю», «подогретая» четырехдверка выйдет на российский рынок этой осенью.

Седан с приставкой GT будет оснащаться теми же турбомотором 1.4 TSI (125 л.с.) и преселективным «роботом» DSG, что и родственный лифтбек Skoda Rapid, который выпускается на том же заводе в Калуге. Среди других особенностей новой версии ожидаются 16-дюймовые колеса и «спортивные» штрихи в оформлении – вроде иной радиаторной решетки и вставок в салоне. А задние дисковые тормоза появились на калужском Polo еще в прошлом году.

Такой седан, естественно, не станет претендовать на звание «горячего», но окажется заметно динамичнее нынешней модификации с атмосферником 1.6 (110 л.с.). Например, тот же Rapid 1.4 TSI по паспорту может разогнаться до 100 км/ч за девять секунд против 11,6 с у лифтбека с мотором 1.6 и «автоматом» (аналогичный Polo-седан проделывает это упражнение за 11,7 с).

Разумеется, турбо-Polo будут предлагаться только в хорошо оснащенных комплектациях, поэтому привлекательную цену можно не ждать. Например, Skoda Rapid 1.4 TSI стоит минимум 860 тысяч рублей. На эту же сумму нужно ориентироваться и в случае с Polo GT, поэтому спрос будет ограниченный. У Skoda Rapid самую мощную версию выбирают лишь 9% покупателей (в прошлом году реализован 2221 такой лифтбек).

Кстати, сам по себе Polo-седан продается во многих странах, но версии с турбомотором 1.4 TSI пока нет ни на одном рынке. Хотя на некоторых предлагаются версии с «младшим» двигателем 1.2 TSI (105 л.с.) и турбодизелем 1.5 TDI такой же мощности. А в Европе есть полноценный «заряженный» хэтчбек Volkswagen Polo GTI с турбомотором 1.8 TSI (192 л.с.), но в Россию подобные машины никогда не поставляли.

12.05.16 Александр Чупров по материалам «Авторевю»
 

Новости на эту тему

  • 8 декабря 2016 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новые меры по поддержке авторынка могут быть запущены со II квартала 2017 года

    Программы господдержки автомобильного рынка России будут продолжены с января 2017 года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отметив, что новые меры могут быть запущены по итогам первого квартала.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее