Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новый дилерский центр Ford откроется в Новосибирске

Ford Mondeo.jpg

Группа автодилерских предприятий Игоря Кошкина планирует в ближайшее время официальное открытие полнофункционального салона Ford в Новосибирске. Оно предварительно намечено на конец мая текущего года, сообщает «Континент Сибирь online».

Примечательно, что в качестве полнофункционального дилерского центра Ford будет служить действующий салон на Богдана Хмельницкого, где ранее наряду с Ford также размещались бренды УАЗ, SsangYong и FAW. В результате дилерский центр был отдан исключительно под марку Ford, а строящийся рядом салон будет задействован под УАЗ. Его официальное открытие намечено на июнь текущего года.

Площадь шоу-рума марки Ford составит 780 кв.м. Сервисная зона на сегодня составляет 1000 кв.м, но при этом ее площадь может быть увеличена. На сегодня сервисная зона включает в себя 12 постов, однако в дальнейшем в случае роста загрузки она может составлять до 18 постов.

Напомним, что дилерство Ford группа автодилерских предприятий Игоря Кошкина получила летом 2015 года, опередив в тендере «Альт-Парк» и «Сибтрансавто», ранее интересовавшихся маркой. До этого официальным дилером марки являлась ГК «МАКС Моторс», которая отказалась от партнерства с Ford. Как ранее отмечали в руководстве ГК «МАКС Моторс», клиенты Ford были вынуждены длительное время ждать поступления запчастей и осуществления гарантийного ремонта своих автомобилей, что приводило к возврату части автомобилей. Такая ситуация не устраивала дилера, вынужденного отвлекать на разрешение этих вопросов свои ресурсы в условиях кризиса на авторынке. В связи с этими обстоятельствами «МАКС Моторс» принял решение о расторжении дилерского договора. В свою очередь дистрибьютор марки Ford не был согласен с такой трактовкой событий и обвинял «МАКС Моторс» в дезинформации и искажении фактов. Претензии между сторонами в дальнейшем решались в судебном порядке.

Также стоит отметить, что согласно планам, опубликованным на официальном сайте Ford, в 2016 году компания планирует расширить свое присутствие в регионе. В частности компания ищет еще одного дилера в Новосибирске, который бы «закрыл» юг города или левый берег.

По данным АЕБ, в первом квартале 2016 года в Новосибирске было продано 28 автомобилей Ford. Для сравнения: за этот же период в Красноярске было реализовано 65, а в Омске ─ 21 автомобиль Ford.

12.05.16 Александр Чупров по материалам «Континент Сибирь online»
Метки: ford, дилеры
 

Новости на эту тему

  • вчера, 11:17 Ford отзывает в России более 1,3 тысячи кроссоверов EcoSport

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 8 декабря объявила о проведении отзыва 1320 кроссоверов Ford EcoSport, реализованных со 2 октября 2014-го по 13 апреля 2016 года. Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Dongfeng открыл в Тамбове новый дилерский центр DFM

    Компания «Дунфэн Мотор Рус» продолжает развитие своей  дилерской  сети: в Тамбове открылся новый официальный  дилерский центр DFM. Партнером марки стала компания «Улей Авто Север».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее