Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Новый дилерский центр Ford откроется в Новосибирске

Ford Mondeo.jpg

Группа автодилерских предприятий Игоря Кошкина планирует в ближайшее время официальное открытие полнофункционального салона Ford в Новосибирске. Оно предварительно намечено на конец мая текущего года, сообщает «Континент Сибирь online».

Примечательно, что в качестве полнофункционального дилерского центра Ford будет служить действующий салон на Богдана Хмельницкого, где ранее наряду с Ford также размещались бренды УАЗ, SsangYong и FAW. В результате дилерский центр был отдан исключительно под марку Ford, а строящийся рядом салон будет задействован под УАЗ. Его официальное открытие намечено на июнь текущего года.

Площадь шоу-рума марки Ford составит 780 кв.м. Сервисная зона на сегодня составляет 1000 кв.м, но при этом ее площадь может быть увеличена. На сегодня сервисная зона включает в себя 12 постов, однако в дальнейшем в случае роста загрузки она может составлять до 18 постов.

Напомним, что дилерство Ford группа автодилерских предприятий Игоря Кошкина получила летом 2015 года, опередив в тендере «Альт-Парк» и «Сибтрансавто», ранее интересовавшихся маркой. До этого официальным дилером марки являлась ГК «МАКС Моторс», которая отказалась от партнерства с Ford. Как ранее отмечали в руководстве ГК «МАКС Моторс», клиенты Ford были вынуждены длительное время ждать поступления запчастей и осуществления гарантийного ремонта своих автомобилей, что приводило к возврату части автомобилей. Такая ситуация не устраивала дилера, вынужденного отвлекать на разрешение этих вопросов свои ресурсы в условиях кризиса на авторынке. В связи с этими обстоятельствами «МАКС Моторс» принял решение о расторжении дилерского договора. В свою очередь дистрибьютор марки Ford не был согласен с такой трактовкой событий и обвинял «МАКС Моторс» в дезинформации и искажении фактов. Претензии между сторонами в дальнейшем решались в судебном порядке.

Также стоит отметить, что согласно планам, опубликованным на официальном сайте Ford, в 2016 году компания планирует расширить свое присутствие в регионе. В частности компания ищет еще одного дилера в Новосибирске, который бы «закрыл» юг города или левый берег.

По данным АЕБ, в первом квартале 2016 года в Новосибирске было продано 28 автомобилей Ford. Для сравнения: за этот же период в Красноярске было реализовано 65, а в Омске ─ 21 автомобиль Ford.

12.05.16
Метки: ford, дилеры
 

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее