Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Новый дилерский центр Ford откроется в Новосибирске

Ford Mondeo.jpg

Группа автодилерских предприятий Игоря Кошкина планирует в ближайшее время официальное открытие полнофункционального салона Ford в Новосибирске. Оно предварительно намечено на конец мая текущего года, сообщает «Континент Сибирь online».

Примечательно, что в качестве полнофункционального дилерского центра Ford будет служить действующий салон на Богдана Хмельницкого, где ранее наряду с Ford также размещались бренды УАЗ, SsangYong и FAW. В результате дилерский центр был отдан исключительно под марку Ford, а строящийся рядом салон будет задействован под УАЗ. Его официальное открытие намечено на июнь текущего года.

Площадь шоу-рума марки Ford составит 780 кв.м. Сервисная зона на сегодня составляет 1000 кв.м, но при этом ее площадь может быть увеличена. На сегодня сервисная зона включает в себя 12 постов, однако в дальнейшем в случае роста загрузки она может составлять до 18 постов.

Напомним, что дилерство Ford группа автодилерских предприятий Игоря Кошкина получила летом 2015 года, опередив в тендере «Альт-Парк» и «Сибтрансавто», ранее интересовавшихся маркой. До этого официальным дилером марки являлась ГК «МАКС Моторс», которая отказалась от партнерства с Ford. Как ранее отмечали в руководстве ГК «МАКС Моторс», клиенты Ford были вынуждены длительное время ждать поступления запчастей и осуществления гарантийного ремонта своих автомобилей, что приводило к возврату части автомобилей. Такая ситуация не устраивала дилера, вынужденного отвлекать на разрешение этих вопросов свои ресурсы в условиях кризиса на авторынке. В связи с этими обстоятельствами «МАКС Моторс» принял решение о расторжении дилерского договора. В свою очередь дистрибьютор марки Ford не был согласен с такой трактовкой событий и обвинял «МАКС Моторс» в дезинформации и искажении фактов. Претензии между сторонами в дальнейшем решались в судебном порядке.

Также стоит отметить, что согласно планам, опубликованным на официальном сайте Ford, в 2016 году компания планирует расширить свое присутствие в регионе. В частности компания ищет еще одного дилера в Новосибирске, который бы «закрыл» юг города или левый берег.

По данным АЕБ, в первом квартале 2016 года в Новосибирске было продано 28 автомобилей Ford. Для сравнения: за этот же период в Красноярске было реализовано 65, а в Омске ─ 21 автомобиль Ford.

12.05.16 Александр Чупров по материалам «Континент Сибирь online»
Метки: ford, дилеры