АВТОСТАТ | Продажи малолитражек в Японии упали на 60% из-за «топливного скандала»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.05.16Прочитали 309 раз

Продажи малолитражек в Японии упали на 60% из-за «топливного скандала»

Компании Mitsubishi и Nissan фиксируют спад продаж малолитражных автомобилей после сообщения о некорректном указании расхода топлива.

О том, что Mitsubishi проводила испытания некоторых машин в обход правил, стало известно во второй половине апреля текущего года. Нарушения на тестах позволили производителю указывать в документации более низкий расход топлива. Из-за этого скандала с фальсификацией продажи малолитражек Mitsubishi Motors и Nissan Motor снизились более чем на 60%, пишет портал «Колеса.ру».

Как сообщила Японская ассоциация производителей автомобилей, Nissan в апреле сумел продать 2453 экземпляра моделей Dayz и Dayz Roox. Данный результат на 67% меньше, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. В свою очередь на 64,2% в прошлом месяце сократились продажи малолитражек серии eK марки Mitsubishi. Компании удалось реализовать всего 616 единиц.

Как отмечают эксперты, на вышеперечисленные малолитражные автомобили, которые попали в центр «топливного скандала», приходится порядка 40% от общего количества проданных в Японии новых машин Mitsubishi и примерно 20% – бренда Nissan.

Ранее стало известно о том, что условия проведения испытаний автомобилей японский автопроизводитель нарушал на протяжении четверти века (с 1991 года). Предположительно показатель расхода топлива был занижен на 5-10%. На сегодняшний день компания проводит внутреннее расследование. Точный список моделей автомобилей с некорректными данными пока не раскрывается, однако по предварительной информации, в него входит еще десять моделей, в том числе и внедорожник Pajero.