Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Продажи малолитражек в Японии упали на 60% из-за «топливного скандала»

Компании Mitsubishi и Nissan фиксируют спад продаж малолитражных автомобилей после сообщения о некорректном указании расхода топлива.

О том, что Mitsubishi проводила испытания некоторых машин в обход правил, стало известно во второй половине апреля текущего года. Нарушения на тестах позволили производителю указывать в документации более низкий расход топлива. Из-за этого скандала с фальсификацией продажи малолитражек Mitsubishi Motors и Nissan Motor снизились более чем на 60%, пишет портал «Колеса.ру».

Как сообщила Японская ассоциация производителей автомобилей, Nissan в апреле сумел продать 2453 экземпляра моделей Dayz и Dayz Roox. Данный результат на 67% меньше, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. В свою очередь на 64,2% в прошлом месяце сократились продажи малолитражек серии eK марки Mitsubishi. Компании удалось реализовать всего 616 единиц.

Как отмечают эксперты, на вышеперечисленные малолитражные автомобили, которые попали в центр «топливного скандала», приходится порядка 40% от общего количества проданных в Японии новых машин Mitsubishi и примерно 20% – бренда Nissan.

Ранее стало известно о том, что условия проведения испытаний автомобилей японский автопроизводитель нарушал на протяжении четверти века (с 1991 года). Предположительно показатель расхода топлива был занижен на 5-10%. На сегодняшний день компания проводит внутреннее расследование. Точный список моделей автомобилей с некорректными данными пока не раскрывается, однако по предварительной информации, в него входит еще десять моделей, в том числе и внедорожник Pajero.

11.05.16
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее