Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer up!»: выступление Романа Гуляева («Лучший Сервис»)

АВТОВАЗ в апреле увеличил продажи на 8%

LADA Granta 3.jpg

АВТОВАЗ в апреле реализовал на российском рынке 24648 автомобилей – на 7,8% больше, чем годом ранее. Таким образом, продажи автомобилей LADA показали рост впервые за последние 2 года. По предварительной оценке АВТОВАЗа, доля марки LADA на российском рынке в прошлом месяце достигла 20%.

Лидерами апрельского роста стали модели LADA Granta, LADA Vesta и LADA XRAY. Продажи LADA Vesta увеличились на 4,9% по отношению к марту (до 4821 автомобиля), а XRAY, вышедший на рынок в феврале, показал 44-процентный рост (продано 2184 новых кроссоверов). При этом XRAY существенно улучшил свои позиции в рейтинге самых популярных легковых автомобилей на рынке России, поднявшись, по предварительной оценке, с 23-го на 14-е место.

LADA Granta (9888 шт.) по предварительным данным в апреле стала лидером в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России. LADA Vesta занимает четвертую строчку общероссийского рейтинга.

«Возвращение LADA Granta на лидирующую позицию в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России вполне закономерно, - говорит Виталий Осипов, и.о. исполнительного вице-президента АВТОВАЗа по продажам и маркетингу. – Сказывается накопленный отложенный спрос на данную модель, который со своей стороны мы поддерживаем привлекательной акцией от LADA Finance, которая предоставляет дополнительную выгоду при покупке этого автомобиля. Мы отмечаем продолжающийся рост популярности LADA нового поколения – Vesta и XRAY, которые по-прежнему являются одними из лучших предложений по соотношению цена\оснащение в своих сегментах».

10.05.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее