Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

АВТОВАЗ намерен экспортировать автомобили во Вьетнам

АВТОВАЗ ведет переговоры с рядом вьетнамских компаний об организации поставок автомобилей в эту страну. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил торговый представитель РФ во Вьетнаме Максим Голиков, отметив, что подписание соглашения о свободной торговле и вслед за этим протокола о создании сборочных предприятий на территории Вьетнама вызвало довольно большой интерес со стороны вьетнамских компаний и ведомств.

«Считается, что эти проекты могут стать флагманами в сфере увеличения локализации в автопроме Вьетнама. С учетом девальвации рубля отмечается интерес к поставкам новых российских автомобилей с АВТОВАЗа», – сказал Голиков.

«Пока ведутся предварительные переговоры между АВТОВАЗом и рядом вьетнамских компаний. Это вопрос не простой торговли, необходимо иметь партнеров во Вьетнаме, которые смогут обеспечить и маркетинговые исследования, и создать дилерскую сеть, и обеспечить послепродажное обслуживание. Это должна быть опытная и квалифицированная в этой области компания», – пояснил он.

Соглашение о свободной торговле между членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнамом было подписано в поселке Бурабай в Казахстане 29 мая 2015 года.

Как сообщалось ранее, российские автопроизводители в течение трех лет смогут беспошлинно ввезти во Вьетнам 2550 готовых машин и в течение пяти лет – 13500 машинокомплектов. Это предусмотрено протоколом о поддержке производства моторных транспортных средств во Вьетнаме. Компании должны будут создать СП и довести локализацию выпускаемых во Вьетнаме машин до 40-50% к 2025 году, по данным Минпромторга. Сейчас вьетнамские ввозные пошлины на машины доходят до 70%, но будут снижаться для российской продукции. По расчетам Минпромторга, реализация протокола в первые три года позволит российским автозаводам сэкономить более 3,5 млрд рублей, а в перспективе они получат возможность выйти на рынки стран АСЕАН. В качестве основных интересантов называются КАМАЗ, «Группа ГАЗ» и «Соллерс». Между тем, Renault в феврале начала экспортные поставки автомобилей российского производства на рынок Вьетнама. Речь идет о Renault Duster, вышедших с московского завода, а также Renault Logan и Sandero Stepway, которые производятся на конвейере АВТОВАЗа в Тольятти.

10.05.16 Александр Чупров по материалам «РИА Новости»