Итоги рынка в апреле: кто ушел? | АВТОСТАТ

Итоги рынка в апреле: кто ушел?

0

В апреле пять брендов, официально представленных на российском рынке, сообщили о прекращении продаж некоторых своих автомобилей. Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» приводит подборку моделей, которые уходят из России.

Компания Geely завершила поставки и производство моделей MK и MK Cross в России. Продажи последних автомобилей, находящихся на складах официальных дилеров марки, будут завершены в весной 2016 года.

Suzuki завершила продажи кроссоверов SX4 Classic на российском рынке, а новый SX4, покинул российский рынок еще в январе этого года. Впрочем, в представительстве марки обещают, что кроссовер вернется осенью в обновленном виде.

Завершились продажи минивэна Fiat Doblo Panorama, а грузовая версия модели Doblo Cargo покинула нашу страну еще в прошлом году.

Из-за слабого спроса Citroen завершает продажи компактного кроссовера C4 Aircross на российском рынке. В прошлом году было реализовано всего 276 таких автомобилей.

Компания «Хонда Мотор Рус» временно приостановила поставки новых автомобилей Acura на российский рынок. В представительстве Honda этот шаг объясняют сложившейся рыночной ситуацией и отмечают, что решение было принято совместно с дилерами марки. Сейчас в продаже остались только кроссоверы MDX и седаны TLX, а модель RDX исчезла из автосалонов еще в прошлом году,

Кроме того, появилась информация, что в Правительстве РФ не готовы дать импортерам малых партий люксовых машин (Bentley, Lamborghini, Ferrari и т.п.) исключение из общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. А это может повлечь за собой массовый уход ряда дорогих моделей и даже автобрендов с российского рынка.

О том, кто пришел на российский авторынок в минувшем месяце, можно узнать из апрельского обзора новинок рынка >>>

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью