АВТОСТАТ | Haval H6 Coupe появится в России в конце лета

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.05.16Прочитали 307 раз

Haval H6 Coupe появится в России в конце лета

Компания «Хавейл Мотор Рус» в конце лета начнет продажи новой модели Haval H6 Coupe. Об этом порталу «Колеса.ру» сообщил заместитель генерального директора «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин, отметив, что запуск H6 Coupe – главная и первоочередная задача компании.

«Модель была представлена на выставке в Шанхае, и сейчас мы везем два автомобиля для сертификации, в том числе и в части работы с системой ЭРА-ГЛОНАСС», – рассказал он.
H6 Coupe для российского рынка будет оснащен бензиновым турбомотором объемом 2.0 литра. От аналогичного двигателя, который устанавливается на флагманский внедорожник H9, двигатель будет дефорсирован, и его мощность составит 184 л.с. В списке трансмиссий присутствуют как автоматическая коробка передач, так и «механика». Кроме того, представитель компании подчеркнул, что помимо отличной динамики, модель отличают интересный спортивный дизайн и великолепная отделка салона.

По словам Михаил Роткин, в 2015 году на российском рынке было продано 247 автомобилей Haval, но компания удовлетворена результатами продаж. «Реально мы начали работу с конца июня 2015 года, – отмечает он. – Но проработали мы лишь до октября, поскольку с июля по октябрь продали все завезенные автомобили, и это было сделано всего лишь пятью дилерами». Следующая партия, по его словам, поступила на склад только в феврале 2016 года. О том, какие именно модели предпочитают россияне, говорить пока рано.

Всего в 2015 году было продано по 90 кроссоверов H2 и H6, а также 15 единиц H8, которые поступили в сентябре. Все остальные продажи пришлись на рамные внедорожники H9. «Для старта это выглядит очень неплохо», – заявил заместитель генерального директора «Хавейл Мотор Рус».

Напомним, продажи автомобилей Haval стартовали на российском рынке в июле 2015 года. В настоящее время модельный ряд Haval включает в России вседорожники Haval Н9, Н2, Н6 и H8.

В сентябре 2015 года компания Great Wall Motors приступила к строительству автозавода в индустриальном парке «Узловая» Тульской области. Предприятие будет включать в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. На заводе будет создано 2500 рабочих мест. Проектная мощность автозавода позволит выпускать до 150 тысяч автомобилей в год. Общий объем инвестиций в проект составляет 500 млн долларов. На предприятии планируется выпускать четыре модели вседорожников под маркой Haval, включая H2, H6 Coupe, Н8 и H9.