Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Haval H6 Coupe появится в России в конце лета

Компания «Хавейл Мотор Рус» в конце лета начнет продажи новой модели Haval H6 Coupe. Об этом порталу «Колеса.ру» сообщил заместитель генерального директора «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин, отметив, что запуск H6 Coupe – главная и первоочередная задача компании.

«Модель была представлена на выставке в Шанхае, и сейчас мы везем два автомобиля для сертификации, в том числе и в части работы с системой ЭРА-ГЛОНАСС», – рассказал он.
H6 Coupe для российского рынка будет оснащен бензиновым турбомотором объемом 2.0 литра. От аналогичного двигателя, который устанавливается на флагманский внедорожник H9, двигатель будет дефорсирован, и его мощность составит 184 л.с. В списке трансмиссий присутствуют как автоматическая коробка передач, так и «механика». Кроме того, представитель компании подчеркнул, что помимо отличной динамики, модель отличают интересный спортивный дизайн и великолепная отделка салона.

По словам Михаил Роткин, в 2015 году на российском рынке было продано 247 автомобилей Haval, но компания удовлетворена результатами продаж. «Реально мы начали работу с конца июня 2015 года, – отмечает он. – Но проработали мы лишь до октября, поскольку с июля по октябрь продали все завезенные автомобили, и это было сделано всего лишь пятью дилерами». Следующая партия, по его словам, поступила на склад только в феврале 2016 года. О том, какие именно модели предпочитают россияне, говорить пока рано.

Всего в 2015 году было продано по 90 кроссоверов H2 и H6, а также 15 единиц H8, которые поступили в сентябре. Все остальные продажи пришлись на рамные внедорожники H9. «Для старта это выглядит очень неплохо», – заявил заместитель генерального директора «Хавейл Мотор Рус».

Напомним, продажи автомобилей Haval стартовали на российском рынке в июле 2015 года. В настоящее время модельный ряд Haval включает в России вседорожники Haval Н9, Н2, Н6 и H8.

В сентябре 2015 года компания Great Wall Motors приступила к строительству автозавода в индустриальном парке «Узловая» Тульской области. Предприятие будет включать в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. На заводе будет создано 2500 рабочих мест. Проектная мощность автозавода позволит выпускать до 150 тысяч автомобилей в год. Общий объем инвестиций в проект составляет 500 млн долларов. На предприятии планируется выпускать четыре модели вседорожников под маркой Haval, включая H2, H6 Coupe, Н8 и H9.

06.05.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 13:54 Новый Land Rover Discovery появится в России в мае 2017 года

    Компания Jaguar Land Rover анонсировала старт приема заказов в России на внедорожник Land Rover Discovery нового поколения. Дилеры начнут прием заявок на этой неделе, 9 декабря. В этот же день будут объявлены цены. Ждать автомобили придется почти полгода: в продажу они поступят в мае 2017-го.

    подробнее
  • сегодня, 10:57 Стали известны российские цены на обновленный Lifan X60

    Компания Lifan опубликовала цены на обновленный кроссовер X60, который уже доступен для заказа у российских дилеров марки. Ожидается, что посвежевший Lifan X60 появится в продаже в ближайшее время.

    подробнее
  • сегодня, 09:53 Ford объявил цены на Transit Custom и Tourneo Custom

    Компания Ford Sollers объявила цены на коммерческие автомобили Ford Transit Custom и Tourneo Custom, которые появятся на российском рынке в начале 2017 года. Автомобили уже доступны к заказу в новой сети специализированных дилерских Transit-центров. Цены на Ford Transit Custom стартуют от 1 млн 749 тыс. рублей, а на Tourneo Custom – от 2 млн 286 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее