Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Suzuki может возобновить поставки Grand Vitara в Россию

Компания Suzuki может возобновить поставки в Россию кроссоверов Grand Vitara. После обращений дилеров и покупателей в российском офисе Suzuki рассматривают возможность возобновить поставки модели, рассказали изданию «Авторевю» в компании «Сузуки Мотор Рус». Переговоры с японской стороной только начались и никакой конкретики пока нет, но серьезных проблем с импортом быть не должно, ведь в Японии Grand Vitara до сих пор выпускают и за последние два года она не изменилась. Модели не коснется даже введение в России новых эконорм, потому что по официальной классификации Grand Vitara относится к категории транспортных средств M1G (внедорожники), а для таких машин введение экологических норм «Евро-5» отложено до 1 января 2017-го.

Напомним, кроссоверы Suzuki Grand Vitara образца 2005 года продавались в России по 13-20 тысяч машин ежегодно в России, занимая половину продаж компании. И хотя это по-прежнему единственный компактный кроссовер на рынке с постоянным полным приводом и понижающей передачей, в 2014 году морально устаревшая Grand Vitara нашла только 7859 покупателей и поставки были остановлены. Результат прошлого года составил всего 2076 автомобилей, да и сейчас машины 2014 года выпуска все еще распродают, хотя запасы уже почти иссякли. В настоящее время новая трехдверная Grand Vitara 2014 года выпуска стоит 1 млн 129 тысяч рублей, а за пятидверку нужно отдать минимум 1 млн 279 тысяч. А свежие «Гранд Витары» 2016 года, скорее всего, окажутся заметно дороже, и продать их будет еще сложнее.

Сейчас Suzuki завозит в Россию только две модели: это компактные паркетники Vitara (от 949 тысяч рублей) и внедорожники Jimny (от 1 млн 25 тысяч). Поставки кроссоверов SX4 остановлены еще в прошлом году и будут возобновлены только в сентябре, когда появится рестайлинговая версия с измененной внешностью и классическим «автоматом» от Vitara вместо нынешнего вариатора. А через три года, по предварительной информации, на свет должна появиться Grand Vitara нового поколения.

06.05.16 Александр Чупров по материалам «Авторевю»