Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Suzuki может возобновить поставки Grand Vitara в Россию

Компания Suzuki может возобновить поставки в Россию кроссоверов Grand Vitara. После обращений дилеров и покупателей в российском офисе Suzuki рассматривают возможность возобновить поставки модели, рассказали изданию «Авторевю» в компании «Сузуки Мотор Рус». Переговоры с японской стороной только начались и никакой конкретики пока нет, но серьезных проблем с импортом быть не должно, ведь в Японии Grand Vitara до сих пор выпускают и за последние два года она не изменилась. Модели не коснется даже введение в России новых эконорм, потому что по официальной классификации Grand Vitara относится к категории транспортных средств M1G (внедорожники), а для таких машин введение экологических норм «Евро-5» отложено до 1 января 2017-го.

Напомним, кроссоверы Suzuki Grand Vitara образца 2005 года продавались в России по 13-20 тысяч машин ежегодно в России, занимая половину продаж компании. И хотя это по-прежнему единственный компактный кроссовер на рынке с постоянным полным приводом и понижающей передачей, в 2014 году морально устаревшая Grand Vitara нашла только 7859 покупателей и поставки были остановлены. Результат прошлого года составил всего 2076 автомобилей, да и сейчас машины 2014 года выпуска все еще распродают, хотя запасы уже почти иссякли. В настоящее время новая трехдверная Grand Vitara 2014 года выпуска стоит 1 млн 129 тысяч рублей, а за пятидверку нужно отдать минимум 1 млн 279 тысяч. А свежие «Гранд Витары» 2016 года, скорее всего, окажутся заметно дороже, и продать их будет еще сложнее.

Сейчас Suzuki завозит в Россию только две модели: это компактные паркетники Vitara (от 949 тысяч рублей) и внедорожники Jimny (от 1 млн 25 тысяч). Поставки кроссоверов SX4 остановлены еще в прошлом году и будут возобновлены только в сентябре, когда появится рестайлинговая версия с измененной внешностью и классическим «автоматом» от Vitara вместо нынешнего вариатора. А через три года, по предварительной информации, на свет должна появиться Grand Vitara нового поколения.

06.05.16 Александр Чупров по материалам «Авторевю»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 августа 2016 Suzuki покатилась по инерции («Ведомости»)

    Российское подразделение японского автопроизводителя Suzuki Motor Corp. – ООО «Сузуки мотор рус» проиграло в кассационной инстанции налоговой дело о завышении убытков.

    подробнее
  • 2 сентября 2015 Суд оформил развод Suzuki и Volkswagen

    Арбитражный суд Международной торговой палаты подтвердил факт прекращения альянса между Suzuki Motor и Volkswagen и обязал немецкую компанию продать ее 19,9-процентную долю в Suzuki Motor. Разрыв, фактически наступивший еще в 2012 году, удовлетворил обе компании, которые и года не смогли прожить без споров и взаимных обвинений.

    подробнее
  • 28 августа 2012 Suzuki подъезжает к автобанку

    Совместные предприятия (СП) банков с иностранными производителями и торговыми сетями становятся все более популярными. Вслед за автоальянсом Renault-Nissan, сетями Auchan Group и IKEA Group такую возможность рассматривает импортер автомобилей Suzuki в России – компания "Сузуки Мотор Рус". Наиболее вероятным партнером компании в этом проекте является Райффайзенбанк – "дочка" австрийского RBI.

    подробнее