Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ продлил программу утилизации до конца года

KAMAZ_row 7.jpg

КАМАЗ продлил программу обновления парка колесных транспортных средств, в рамках которой клиенты смогут выгодно купить новый грузовой автомобиль, сдав в утиль старую машину или прицеп. Акция действует до конца 2016 года и распространяется как на юридические, так и на физические лица, сообщает пресс-служба КАМАЗа. В рамках программы можно приобрести новые транспортные средства – серийные автомобили и спецтехнику на базе шасси «КАМАЗ», изготовленные в 2016 году и не стоявшие на учете в органах ГИБДД до участия в программе.

По программе утилизации предусмотрена скидка в размере 400 тысяч рублей на автомобили нового модельного ряда с компонентами Daimler – КАМАЗ-5490, -65206, -65207, -6580, -65801, -65802, -65806, а также спецтехнику на базе шасси указанных моделей. На остальные автомобили «КАМАЗ» и спецтехнику действует скидка в размере 350 тысяч рублей.

С большой выгодой можно приобрести автотехнику по схеме «трейд-ин». В этом случае на автомобили нового модельного ряда с компонентами Daimler действует скидка в 350 тысяч рублей, на остальные грузовики «КАМАЗ» и спецтехнику скидка составит 300 тысяч рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первого квартала 2016 года КАМАЗ реализовал на российском рынке более 4180 единиц грузовой автотехники, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первую очередь востребованными на рынке были новые магистральные тягачи, КАМАЗ-5490 с колесной формулой 4х2. В так называемом «старом сегменте» флагман – КАМАЗ-6520, сохраняет свои позиции и КАМАЗ-65115. Эти три модели составляют около 65% от общего объема продаж КАМАЗа.

06.05.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее