Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

КАМАЗ продлил программу утилизации до конца года

KAMAZ_row 7.jpg

КАМАЗ продлил программу обновления парка колесных транспортных средств, в рамках которой клиенты смогут выгодно купить новый грузовой автомобиль, сдав в утиль старую машину или прицеп. Акция действует до конца 2016 года и распространяется как на юридические, так и на физические лица, сообщает пресс-служба КАМАЗа. В рамках программы можно приобрести новые транспортные средства – серийные автомобили и спецтехнику на базе шасси «КАМАЗ», изготовленные в 2016 году и не стоявшие на учете в органах ГИБДД до участия в программе.

По программе утилизации предусмотрена скидка в размере 400 тысяч рублей на автомобили нового модельного ряда с компонентами Daimler – КАМАЗ-5490, -65206, -65207, -6580, -65801, -65802, -65806, а также спецтехнику на базе шасси указанных моделей. На остальные автомобили «КАМАЗ» и спецтехнику действует скидка в размере 350 тысяч рублей.

С большой выгодой можно приобрести автотехнику по схеме «трейд-ин». В этом случае на автомобили нового модельного ряда с компонентами Daimler действует скидка в 350 тысяч рублей, на остальные грузовики «КАМАЗ» и спецтехнику скидка составит 300 тысяч рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первого квартала 2016 года КАМАЗ реализовал на российском рынке более 4180 единиц грузовой автотехники, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первую очередь востребованными на рынке были новые магистральные тягачи, КАМАЗ-5490 с колесной формулой 4х2. В так называемом «старом сегменте» флагман – КАМАЗ-6520, сохраняет свои позиции и КАМАЗ-65115. Эти три модели составляют около 65% от общего объема продаж КАМАЗа.

06.05.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее