АВТОСТАТ | Новый Mitsubishi Pajero Sport ожидается в России в августе

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.05.16Прочитали 84 раз

Новый Mitsubishi Pajero Sport ожидается в России в августе

Продажи нового Mitsubishi Pajero Sport в России стартуют в августе. По все видимости, машина будет представлена на Московском автосалоне, после чего на нее можно будет сделать предварительный заказ.

По неофициальным данным, примерная стоимость внедорожника, который производят в Таиланде, составит от 2 млн 800 тысяч рублей в минимальной версии, при этом в топовой комплектации он будет дороже 3 миллионов, пишет «Российская газета».

Напомним, новое поколение легендарного SUV в России ждали еще в апреле, а затем летом, но, учитывая валютную конъюнктуру, компания всякий раз переносит сроки.

До 2016 года Mitsubishi Pajero Sport производили на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, но затем выпуск было решено приостановить, а новые автомобили импортировать. «Это связано с тем, что машина совершенно новая с технической точки зрения, мы хотим для начала протестировать ее на разных рынках, понять интерес к ней, если она покажет себя хорошо, мы планируем наладить производство и в Калуге», – пояснял ранее глава российского офиса Mitsubishi Наоя Такаи.

Новый Pajero Sport обрел новый фирменный X-стиль в дизайне, зауженные передние фары, которые сливаются с верхней частью радиаторной решетки, оригинальную выштамповку на кузове, высокие квадратные колесные арки и «стекающие» вдоль двери багажника задние фонари. Автомобиль стал длиннее на 9 см, но сохранил прежнюю колесную базу. Оснащается внедорожник новым турбодизельным двигателем 2.4 L MIVEC, который работает с 8-ступенчатым «автоматом», модернизированной системой полного привода Super Select 4WD и богатой интеллектуальной начинкой.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первого квартала 2016 года продажи Mitsubishi Pajero Sport составили 775 автомобилей, что обеспечило этому кроссоверу второе место по объему реализации в модельном ряду марки. Всего российские дилеры Mitsubishi в январе-марте реализовали 5041 автомобиль – на 48,5% меньше, чем годом ранее.