Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Новый Mitsubishi Pajero Sport ожидается в России в августе

Продажи нового Mitsubishi Pajero Sport в России стартуют в августе. По все видимости, машина будет представлена на Московском автосалоне, после чего на нее можно будет сделать предварительный заказ.

По неофициальным данным, примерная стоимость внедорожника, который производят в Таиланде, составит от 2 млн 800 тысяч рублей в минимальной версии, при этом в топовой комплектации он будет дороже 3 миллионов, пишет «Российская газета».

Напомним, новое поколение легендарного SUV в России ждали еще в апреле, а затем летом, но, учитывая валютную конъюнктуру, компания всякий раз переносит сроки.

До 2016 года Mitsubishi Pajero Sport производили на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, но затем выпуск было решено приостановить, а новые автомобили импортировать. «Это связано с тем, что машина совершенно новая с технической точки зрения, мы хотим для начала протестировать ее на разных рынках, понять интерес к ней, если она покажет себя хорошо, мы планируем наладить производство и в Калуге», – пояснял ранее глава российского офиса Mitsubishi Наоя Такаи.

Новый Pajero Sport обрел новый фирменный X-стиль в дизайне, зауженные передние фары, которые сливаются с верхней частью радиаторной решетки, оригинальную выштамповку на кузове, высокие квадратные колесные арки и «стекающие» вдоль двери багажника задние фонари. Автомобиль стал длиннее на 9 см, но сохранил прежнюю колесную базу. Оснащается внедорожник новым турбодизельным двигателем 2.4 L MIVEC, который работает с 8-ступенчатым «автоматом», модернизированной системой полного привода Super Select 4WD и богатой интеллектуальной начинкой.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первого квартала 2016 года продажи Mitsubishi Pajero Sport составили 775 автомобилей, что обеспечило этому кроссоверу второе место по объему реализации в модельном ряду марки. Всего российские дилеры Mitsubishi в январе-марте реализовали 5041 автомобиль – на 48,5% меньше, чем годом ранее.

06.05.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
 
Загрузка...