АВТОСТАТ | Smart представил модельный ряд для России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.05.16Прочитали 110 раз

Smart представил модельный ряд для России

Бренд Smart представил обновленный модельный ряд для российского рынка. Так, покупателям, наконец-то, предоставили выбор силовых агрегатов. Ранее модели fortwo и forfour предлагались здесь только с бензиновым трехцилиндровым 71-сильным мотором объемом 999 куб.см. и 5-ступенчатой МКП. А начиная с мая автомобили можно заказать и с 90-сильным турбодвигателем объемом 898 куб.с.м, также бензиновым трехцилиндровым, в пару которому полагается роботизированная 6-ступенчатая коробка twinamic с двумя сцеплениями, пишет портал «Колеса.ру».

Прайс-лист теперь выглядит так: fortwo с МКП стоит от 790 тысяч рублей, с РКП – от 950 тысяч рублей, Forfour с МКП от 830 тысяч рублей, а с РКП от 990 тысяч рублей. Сообщается, что в обозримом будущем робот могут начать предлагать и для 71-сильных версий.

Добавим, с июня российский модельный ряд пополнится кабриолетом fortwo, который предложат с тем же набором моторов и трансмиссий. Мягкий верх tritop толщиной 20 мм можно сложить с помощью электропривода за 12 секунд; вдобавок, снимаются и боковые дуги, для которых предусмотрено место в багажнике. Стартовая цена модели – от 1 млн 100 тысяч рублей.

Россия является  многообещающим рынком для бренда, заявила глобальный руководитель подразделения Smart д-р Аннетта Винклер, напомнив, что Smart – один из немногих иностранных производителей, который закончил прошлый год на российском рынке в плюсе.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года продажи smart на российском рынке составили 471 автомобиль (+28%). В конце декабря в России стал доступны к заказу новые smart fortwo и smart forfour. Дилерская сеть по продаже и обслуживанию автомобилей smart насчитывает 21 дилерский центр и 1 городской шоу-рум. В 2015 году, в преддверии появления в России нового поколения автомобилей smart, был открыт первый выделенный центр по продаже smart в Москве.